国际教育学院(留管部)组织国际学生“爱校”主题教育活动

作者:程玲 来源: 时间:2018-06-04 阅读次数:

2018年6月1日,国际教育学院(留管部)组织国际学生前往南校区杨梅园,现场体验杨梅采摘。来自韩国、泰国、荷兰、加纳、埃及等7个国家的学生在班主任陈康豪、程玲老师的组织下开展了以“爱校”为主题的班级活动。

“红实缀青枝,烂漫照前坞”。每年6月份便是杨梅成熟的季节,南校区的杨梅园硕果累累,鲜红的杨梅点缀了整片林子,也点缀了国际学生在温大的夏天。树上的杨梅一颗颗,或大或小,或高或低,或近或远,有的红得发紫,有的翠中泛红,有的羞答答躲在绿叶中一脸青涩。在场的国际学生们不由地惊叹校园中还有这么一处果园,他们纷纷拿上小竹篮摘下新鲜的杨梅。来自埃及的ESLAM HANYBASYOUNY HAMZA在后勤工作人员的帮助下爬上梯子采摘枝头的杨梅,因为那里的杨梅又红又大。不一会儿,他就摘满了一箩筐,还帮别的同学进行采摘。来自泰国的杨丽君说:“我的国家也种植杨梅,但我从来没有亲手采摘过这么新鲜的杨梅。这次能有机会和来自不同国家的同学们一起采摘,我感觉很有意思。”来自加纳的BUDU ERNEST KWASI KORANTENG说到:“杨梅吃起来酸酸甜甜的,汁水很多。这也是我到温州以来第一次进入杨梅园体验新鲜的杨梅采摘活动,让我们‘品累累果实、赞美美校园’吧!”

班级是国际学生教育和管理的基层单位,是国际学生学习、生活的主要环境之一,承担着塑造良好班风、学风,营造温馨和谐、积极向上的班集体氛围的重要使命。此次班级以“校内采摘杨梅体验”形式开展的“爱校”主题教育活动,不仅增进了师生交流、增强了班级凝聚力,更是激发了国际学生的爱校情怀。