国际教育学院成立温州大学学生会国际学生分会

作者:程玲 来源: 时间:2018-09-14 阅读次数:

为进一步增强我校国际学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力,提升国际学生的综合素质,国际教育学院于9月12日在北校3-312举行温州大学学生会国际学生分会成立大会,温州大学校团委副书记丁强出席会议,国际教育学院辅导员老师,校学生会副主席及国际学生分会成员参加会议。

国际学生分会主席团代表张舒景及ADOFO MICHAEL ADJEI分别介绍了学生会的发展历程、主要成就、存在问题,及未来规划。文体中心、留学生管理中心等五个部门的部长介绍了各自部门的职责,并阐述本学期计划和工作安排。 我院团委书记谢坚对校团委副书记和校学生会成员的到来表示欢迎,她号召全体学生会成员要立足校级组织的新平台,进一步明确职责定位,强化团队合作,提升品牌意识,以高度的责任感协同创新,共同创建好新的学生会集体。

校团委副书记丁强对国际学生分会的成立表示祝贺,他指出,随着我校国际化事业的进一步发展,国际学生阵营也是校团委工作的主要抓手之一,应在营造我校国际化氛围和丰富我校团学活动载体等方面作出努力。同时,他希望借助国际学生分会这个新的组织,充分利用国际教育的优势和特色,聆听国际学生的声音,展现国际学生的风采,解决国际学生的实际问题,在团结、合作、互通、创新的基础上,有效助推我校的国际学生服务工作。

按照我校十三五规划要求,我校国际学生规模逐年扩大,为了满足我校国际学生参与校内外文化活动的需求,国际教育学院(留学生教育与管理部)在校团委的指导下,积极尝试国际学生组织运行的新形式,在原有中外学生联合会的基础上,成立温州大学学生会国际学生分会,旨在进一步推进我校学生组织的国际化融合,为丰富我校多元校园文化做新的探索和努力。