媒体新闻

新闻

视频

新闻

浙江新闻:2019年“中国寻根之旅”华裔青少年夏令营温州大学分营开幕

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-07-22 阅读次数:

“如果你累了,请你靠一靠祖国的肩,侨联与你心心相连……”伴随着优美动听的歌声,2019年“中国寻根之旅”华裔青少年夏令营温州大学分营拉开帷幕,出席开幕式的领导、志愿者以及营员在现场一起聆听这首歌,歌声在报告厅久久回荡,每一颗澎湃的心也久久不能平静。

温州大学党委书记、浙江省侨联副主席谢树华,温州大学副校长、党委委员钱强,温州市侨联党组书记、主席林春霞,温州市侨联副主席林春雷,外交部欧洲司参赞楼了凡及温州大学相关学院、部门领导出席本次开营仪式。

温州大学已经连续二十年承办“中国寻根之旅”夏令营,今年温大分营也是历年来规模最大,参与人数最多的一年,营地设在温州大学茶山校区。今年温州大学营推陈出新,分设五大特色营,分别为中华领袖营、中华武术营、中华音乐营、中华才艺营、中华设计营。以培养面向世界舞台的优秀华裔青年为目标,分班开设特色课程学习,辅以传统文化、参观考察等课程,增进优秀华裔青年对祖(籍)国以及家乡的风土人情的了解、认识,传承中华传统文化。

现场,熊鹰老师和陈家欣营员向中国侨联、温州市侨联以及温州大学表达了最真诚的谢意。熊鹰老师真诚地传达了营员们希望能够学好中文、学习中国文化,传播和弘扬中国文化的美好愿望;陈家欣同学深刻地阐述了她对于“寻根之旅”的理解,流露出作为一名炎黄子孙的自豪感和归属感。

举办本次寻根之旅夏令营的目的就是帮助大家“寻根、铸魂、圆梦”。海外华裔青少年是维系、传承和发扬中华文化,促进中华友好的重要力量,是海外华侨华人社会的未来和希望,每个人的身体里都流淌着中华民族的血液!

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1247707&from=groupmessage&isappinstalled=0

上一篇:温州都市报:华裔青少年“寻根之旅” 五大特色营在温大开营