媒体新闻

新闻

视频

新闻

文成广电:异国学子在文成是一种什么样的体验?

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-11-20 阅读次数:

   

      11月15日,温州大学国际教育学院意大利籍留学生到国际慢城玉壶镇开展侨韵风情体验活动,“产、学、研”相结合,做深文化交流。

     活动中,温州大学国际教育学院和侨韵玉壶•国际慢城进行了“国际学生侨韵风情体验基地”签约授牌仪式,并通过中英双文同声传译,详细了解玉壶的生态文化、历史文化、侨乡文化和慢城文化。

   在海外人才创业示范街石雕艺术展示现场,玉壶镇邀请了意大利华侨石雕艺术家胡植柱、胡慧溪两兄弟,为国际生上了一节独具特色的体验课。

   胡植柱、胡慧溪两人首先向学员介绍了石雕的历史,展示石雕的原石、半成品以及成品,并手把手教大家利用砂纸打磨石雕作品。


 玉壶镇是温州大学国际教育学院国际学生校外实践教学基地共建单位,此次参加活动的32位留学生来自意大利、印度、乌兹别克斯坦等多个国家。

     国际生集体还参观了玉壶侨贸风情特色街,在咖啡馆里感受当地纯正的“侨乡风味”,在绿道漫步中欣赏国际慢城侨情风采示范带的自然生态风光。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jAAyJqmFG8kQ5Ti6uff8QA








上一篇:文成新闻网:中西文化荟萃侨乡玉壶 异国学子开启侨韵风情体验之旅

下一篇:温州日报:一群老外竟用温州话在五马街唱歌!快来一起和外国朋友打卡温州之美

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn