媒体新闻

新闻

视频

新闻

学习强国:温州大学师生热议习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信精神

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-07-14 阅读次数:


   国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

  北京科技大学全体巴基斯坦留学生:

  你们好!来信收悉。得知你们到中国留学以来,既学到了丰富知识,也结识了不少中国朋友,我为你们取得的成绩感到高兴。

  正如你们所感受到的,新冠肺炎疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助。生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。

  我了解到,在抗击疫情期间,很多留学生通过各种方式为中国人民加油鼓劲。患难见真情。中国将继续为所有在华外国留学生提供各种帮助。中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  中华人民共和国主席 习近平

  习总书记的重要回信是专门给来华留学生群体的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为下一步发展来华留学事业、提高我国教育国际影响力,指明了前进方向,提供了根本遵循。

  温大师生热议习总书记回信

  国际教育学院党总支书记林爱菊谈到,作为温州大学国际化的排头兵,学院将牢记嘱托,勇立潮头,真抓实干,将回信精神进一步转化为发展来华留学事业、扩大我校教育对外开放的强大动力;继续打好疫情防控阻击战,持续巩固疫情防控成效;不断提升学院国际化办学水平,大力提高来华留学人才的培养质量,提升来华留学生的汉语水平,讲好中国故事,传播好中国声音。


下一篇:中国侨网:温州大学华侨学院揭牌成立

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn