媒体新闻

视频

欧洲时报网:海外温州人就读温州大学可拿双学位

作者:廖一帆 来源: 时间:2011-05-19 阅读次数:

【欧洲时报】日前,国侨办华文教育基地——温州大学推出了“海外温州人读温州大学,拿中美、中丹本科双学位”项目。这意味着就读该校的华裔学生,毕业时可拿中外两国文凭,取得双学位。

据悉,该项目分为中美项目和中丹项目。
中美项目是在温州大学四年制国际经济与贸易专业课程中嵌入美国库克大学课程,学生完成该合作项目课程并修满规定课程的学分,持有国外护照的华侨子女可分别获得温州大学国际经济与贸易本科毕业证书和经济学学士学位证书以及美国库克大学管理学学士学位证书;持有中国护照的华侨学生可获得美国库克大学管理学学士学位证书。
中丹项目是在温州大学四年制市场营销专业中嵌入丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院课程,大学四年期间可获得全额奖学金赴丹麦交换学习1-2年,学生完成该合作项目课程并修满规定课程的学分,持有国外护照的华侨子女可分别获得温州大学市场营销本科毕业证书和管理学学士学位证书以及丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院国际营销管理的专业学士学位证书;持有中国护照的华侨学生可获得丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院国际营销管理的专业学士学位证书。毕业学生还可以申请赴丹麦继续接受硕士教育。
据温州大学国际合作学院有关负责人透露,该项目除学生毕业时可拿中外两国文凭,取得双学位外,还有学费约在国外学习的三分之一、包括国家汉办奖学金在内的多个奖学金政策、同时学习中美或中丹两国经济贸易和管理学知识等优惠条件。
温州大学创建于1933年,是一所涵盖社会科学、人文科学、理科、工科、商科等五大学科门类的综合性大学。该校具备招收外国留学生资格,是全国首批国侨办华文教育基地,对外合作交流领域十分广阔。目前已与美国、英国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国、台湾等多个国家和地区的高等院校、科研机构建立了良好的合作交流关系,开展联合办学、互派访问学者和留学生等各种形式的合作,与泰国东方大学合作创办了孔子学院。
相关链接:http://nw.wzu.edu.cn/websys/Default.aspx

上一篇:欧华传媒网:温州大学中外双学位班级深受米兰高三家长和学生欢迎

下一篇:中国新闻网:泰国东方大学孔子学院学生走进温州 感受瓯越文化