媒体新闻

新闻

视频

新闻

博宝艺术网:“中国寻根之旅”夏令营营员参观浙江省温州博物馆

作者:廖一帆 来源: 时间:2010-08-02 阅读次数:

中国寻根之旅”夏令营营员参观浙江省温州博物馆
http://news.artxun.com 2010-08-02 11:08:04

  由国务院侨办和温州市侨办合作举办的2010年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营温州营活动7月12日在温州举行了开营仪式。8月1日上午,100多位温大营员来到温州博物馆参观。

  此次夏令营分温州大学分营、鹿城分营、瑞安分营、瓯海分营和文成分营等5个营地,共有500多名来自法国、丹麦、美国等十个国家华裔青少年参加。他们将在以上5个营地度过30至45天的夏令营生活,学习中文、美术、书法、音乐、文化常识、瓯菜烹饪等。为了能让营员更多更好的了解温州文明与历史,加深对温州人民的友谊与感情,活动期间还将组织文化考察。8月1日、8月4日、8月14日温州大学分营、鹿城分营、瓯海分营将组织营员来到了温州博物馆参观“温州人”历史馆。通过参观,让这些从小在国外长大的温籍华侨的子女们,感性的了解温州的历史,加深对故土的感情。温州博物馆自2004年新馆开馆以来,被列入营员活动必去的场所之一。

  温州是著名的侨乡,如今有40多万温州人遍布在全世界93个国家和地区。作为维系华裔新生代中国情结的一项留根工程,温籍华裔青少年“寻根之旅”夏令营已在温州举办了10年,并已成为全国侨联的一个著名的品牌活动。2000年第一次举办“寻根之旅”夏令营以来影响逐年增加,当年参加的华裔青少年仅30余人,但近年来,越来越多华裔孩子利用假期回乡“补给”中华文化、感受传统文化,夏令营人数也逐年增加。到目前为止,已累计有2000多名温籍华裔青少年回乡参加“寻根之旅”。 今年的“寻根之旅”夏令营活动是首次与国院务侨办联合举办,也是至今人数最多的一次。(浙江省温州博物馆 高启新)


相关链接:http://news.artxun.com/shufa-1554-7768821.shtml

上一篇:温州商报:温大15名学生将赴美留学

下一篇:浙江日报:寻根夏令营里的彩绘课

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn