身心合一,劈波斩浪——国际教育学院分工会文体活动精彩纷呈

作者:陈宁颖 来源: 时间:2018-07-12 阅读次数:

随着学期临近结束,国际教育学院分工会组织的瑜伽课和“每周一游”活动也正式落下帷幕。为了丰富学院教工们的文体生活,强健体魄,放松身心,这个学期,国际教育学院分工会为全院教工开设了每周一次的瑜伽课,并开设了每周一次的游泳健身项目,得到了教工们的热烈欢迎,大家踊跃报名,积极参加。

瑜伽课开设在每周二的中午,邀请了陈白梅老师担任瑜伽教练,为教工们进行讲解示范。在一个小时的午休时光里,伴着舒缓的音乐,在教练的悉心指导下,大家舒展身体,打开心扉,在呼吸动静之间感受瑜伽带来的放松与平和。

游泳活动则安排在了每周三的下午下班后,为了方便教工,地点就近选择了温州医科大学游泳馆。热完身,泳技娴熟的老师们如蛟龙入水,蹬壁,划手,换气,转身一气呵成,破浪前行,而初学游泳的老师们则慢慢练习着闭气,漂浮,划水,蹬腿等基本动作,逐步掌握游泳技巧,向着30米、50米的泳程目标努力。

瑜伽课让教工们缓解疲劳,陶怡情操;游泳活动让教工们增强体质,放松身心。一学期下来,教工们都养成了坚持锻炼的好习惯,以更加饱满的热情和健康的状态投入到每天忙碌的工作中。

上一篇:国际教育学院(留管部)与温州吉的堡少儿英语学校共建国际学生实践基地

下一篇:拳拳心意,浓浓祝福--国际教育学院分工会为教工举行集体生日Party