国际教育学院学生党支部开展“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-03-11 阅读次数:

疫情之下,虽难以像往常一样面对面开展党日活动,但我院学生党支部也积极创新,采用线上视频会议形式开展了新学期的主题党日活动。支部全体学生党日如期参加活动,由学生党支部书记吴铨铨主持。

会上,吴铨铨首先和同学们分享了自己的抗疫故事,他说,“作为党员,我们应该在关键时期挺身而出,用实际行动来践行自己入党的初心与使命。”吴老师大年初七便从家乡返岗参与留学生防疫一线,连续奋战一月有余,为留学生疫情防控工作的稳定、有序贡献了自己的力量。同时他认为在疫情大考下,我们不仅要看到全国不断涌现出的感人故事。更要看到暴露出的问题,中国共产党只有正视这些不足,才能逐步实现治理能力的现代化。

全体学生党员也发表了自己的认识与感悟。

在这次疫情中广大90后奔赴前线,签下军令状。这让我们看到每个人都有自己的使命和责任,其中爱国是第一位的,爱国是最大的责任担当。在灾难面前,中华儿女同呼吸共命运,做国家的建设者和保护人。爱国主义是我们的伟大使命,作为一名党员,我们要不忘初心,牢记使命,不仅仅在这次疫情中发挥自己的主观能动性,也要在自己的日常工作和生活中发挥好自己的作用。

——19汉语国际教育(研)赵银银

疫情发生后,我切身体会到了党员的先锋带头作用,也感受到了社会主义中国在处置重大公共事件的能力与决心。这些都是在共产党的领导下才能实现的。作为一名党员,我更加感受到自己的责任与担当,我也力所能及的做一些志愿者服务工作。为早日战胜疫情略尽绵薄之力。

——17航管 徐忻怡

虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了短暂的阴影,但是我觉得作为学生的我们,在这段时间内除了关系疫情进展和国家大事之外,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习一线工作者舍己为人的精神,而且还要静下心努力学习,充实自己。

哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。但我相信在整个中国人民众志成城、万众一心的努力下,这场没有硝烟的战争我们必将会取得胜利。待春暖花开时,我们再相见。

——17航管 程钰洁

会上,吴老师还对党员参与企业复工复产进行动员,他希望同学们在保证安全的前提下,可以发挥专业所长,积极投身到企业复工复产。不等不靠,积极求职应聘。

据统计,国际教育学院学生党支部有2位同学积极投身社区防疫志愿者工作,2位同学积极参与企业复工复产。

在这场突如其来的疫情中,广大学生党员积极响应党组织号召,充分发挥一名党员一面旗帜作用,踊跃投身到疫情阻击战中,彰显了我院学生党员良好的精神面貌和责任担当。