首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

“亲情中华 · 为你讲故事”网上夏令营温州营第六期暨2020温州大学“寻根之旅”云端夏令营顺利闭营

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-08-26 阅读次数:


   

      耳听为虚,眼见为实,话不多说,先来看看本期云端夏令营的视频剪辑吧!


   



   

   

      北京时间7月27日下午,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营温州营第六期暨2020温州大学“寻根之旅”云端夏令营正式闭营。来自意大利、法国、西班牙等200余名温州海外华裔青少年结束了为期15天的温大“云端”中华文化探索之旅。

      虽然本期云端夏令营时间不长,但是营员和家长们纷纷表示收获满满,对中华文化有了更深的了解。他们对本期云端夏令营活动依依不舍,意犹未尽。


   

   

   

学生代表发言

      意大利籍营员代表陈璐娜说本期云端夏令营活动课程丰富多样,每位老师都用自己的方式为她们讲授了中国文化。她相信每位营员都学到了很多中国文化知识,她非常感谢每位老师的辛苦付出,也非常感谢温州大学为她们提供的这次学习机会。


   

undefined


   

家长代表发言

      营员胡晶涵的家长说老师们的辛苦付出让孩子们多了一次学习中文的机会、多了一次了解中国文化和家乡发展的机会。“温州方言”、“发绣”、“温大校史”、“国旗故事”等极具温州特色的主题课程让孩子们更爱学习、更爱中文、更爱我们的祖国家乡,希望有机会能继续跟老师们学习中国文化。


   

      意大利籍龙凤胎营员何银(女)和何鑫(男)还特意通过视频来表达他们对本期云端夏令营的领导、老师和志愿者们的感谢,谢谢他们给了自己一次与祖国文化亲密接触的机会。


   

   

     

   

   

   

      温州大学国际教育学院(华侨学院)书记林爱菊宣布了本期云端夏令营活动根据营员们学习打卡的次数,课堂互动表现等情况评选出的优秀营员名单,希望以此激励营员们继续学习中华文化。


   

   

   

   

      最后,温州大学国际教育学院(华侨学院)院长叶苗对营员们认真学习,尊敬师长的态度点赞,向协办单位和营员家长们给予的积极配合和大力支持表示感谢,她相信营员和老师们共同度过了一段充实而又有收获的夏日时光。她希望明年不再有疫情,没有任何阻碍,温大营欢迎大家。


   

   

undefined

更多精彩


 

 

 


上一篇:新学期新起点 国际学院(留管部)开展留学生管理人员素质拓展训练活动

下一篇:北京唐风汉语教育科技有限公司总裁李劲松一行来访温州大学国际教育学院

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn