我院召开学习2020年秋季新学期教职工大会精神研讨会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-09-24 阅读次数:

9月23日,我院全体教职工在国际楼311会议室深入学习2020年秋季新学期教职工大会精神,大会学习了谢树华书记的《扛起发展新使命,奋力谱写新篇章》以及赵敏校长的《坚定信心、乘势而上,以“重要窗口”标准奋力推进高质量发展》等相关文件,与会的教师们踊跃发言,积极讨论,以下是部分教师的发言:
     党总支书记林爱菊:谢书记、赵校长的讲话立意高远、求真务实、凝聚人心、催人奋进。作为国际教育学院一员,在疫情防控常态化下,自足本职,继续加强对国际生管理与教育,培养“知华、爱华、友华”的世界青年。抓住“一带一路”的发展契机,推动构建人类命运共同体,弘扬伟大抗疫精神,坚定地向世界讲好中国故事,传播中国文化。在学校全面实现三大目标的征程中,做出“重要窗口”的国际学院贡献。
     党总支副书记张雪萍:新学期教职工大会上,谢书记、赵校长的讲话慷慨激昂,令人振奋。罗列出的上一年度取得的卓越成绩,让我们温大人感到无比的自豪;对新学期的期望和谋划,吹响了学校事业发展的新号角,催人奋进,鼓舞人心。在新学期我们要响应学校号召,齐心协力,为学校再创辉煌贡献自己的力量!两位领导都再一次强调了“立德树人”,指出“立德树人,要‘德’字为先。作为学生思政工作者,我们必须要把“立德树人”根植于对学生的教育管理的全过程,努力实现“三全育人”,培养出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      汉语推广教研室主任徐丽丽:学习完谢书记“抗起发展新使命,奋力谱写新篇章”我们感到十分的振奋。在过去的一年半时间里我们取得了许多成绩,幸福指数也大大提升。展望未来我们目标明确,斗志昂扬。做为一名科研教学并重的一线教师,不管是在科研方面还是在教学方面我们都得到了更好的保障,相信在接下来的工作中能够取得更多的更好的成绩。也为学校的建设和发展贡献一份力量。
      航空管理教研室主任白杰:刚过去的这个学期,是不平凡的一个学期,也是我们和学校、和学生一起共克时艰的时期。虽然疫情更多的是在家上网课,但是网课备课的时间增加到平时的一倍,几乎是这节课结束,就要准备下一周的内容,为的就是向学生们交出一份满意的网课展示文案。我们航空管理专业迎来了第一届毕业生,他们带着温大的希望,进行了一场云互动毕业典礼,成为带着我们的希望走向全国各地的精英人才。疫情虽在,我们的学生凝聚力不变,我们的老师服务心态不变,疫情是一种考验,但是会让我们中华民族更加团结,让温大更加团结,让我们和学生更加紧密。
      办公室副主任李舒琦:谢书记和赵校长的讲话非常的振奋人心又求真务实。作为一名办公室主任,尤其是新上手的办公室主任,在后疫情时期继续做好防控常态化工作,熟悉各项工作,不断提高业务能力,为学院的发展,学校三大目标的实现贡献自己的力量。
      学工科副科长刘天:谢树华书记与赵敏校长在新学期教职工大会上的发言催人奋进,令人充满斗志。作为温大家庭中的一份子,我为身为温大人而自豪,同时也为身处一个不断进步的大家庭中而感到骄傲。作为学校国际化中的一环,留学生辅导员是距离留学生最亲近的人,我们今年更加有责任与义务将温大精神传递给他们。

上一篇:留学生参加上海“长三角餐桌计划—品瓯菜 游温州”活动助力温州美食文化传播