国际教育学院院长叶苗一行赴商学院、法学院交流调研

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-04-14 阅读次数:

4月13日上午,国际教育学院院长叶苗、副院长熊勇、吴之欧,副书记方建晓及科室负责人等赴商学院、法学院进行交流调研。

当天交流调研的第一站在北校区商学院A222会议室进行。商学院院长胡振华、书记郑彩莲、副院长罗建利、副院长余向前、国教部系主任徐正、部分行政人员及国际教学部的一线教师们参加了交流座谈。参会人员们纷纷就留学生招生、管理和教学中碰到的各种问题提出意见和建议;交流主题聚焦于疫情对留学生教育的影响、教学同质化管理、生源数量和质量的提升以及管理层面的若干细节问题。

交流调研的第二站在北校区法学院314会议室。法学院院长王宗正、副书记杨振海、院院长周湖勇、国际教学秘书胡亚玲、留学生辅导员白昌科等人参加了交流座谈。双方就留学生欠费问题、实践教学问题、同质化管理、新增国际化专业等方面展开讨论。

据悉,此次调研的学院主要是留学生教育聚焦的六大学院。此前国际教育学院院长叶苗和书记林爱菊还分别带队先后走访调研了计算机与人工智能学院、生命与环境科学学院、建筑工程学院和机电工程学院。

通过这一系列交流调研,各学院对当前留学生工作的形势和要求有了更全面的认识,国际教育学院(留学生教育与管理部)对各学院在留学生招生和管理方面所面临的问题和诉求也有了更深入的了解,为进一步促进提升来华留学工作质量打好调研基础。