我校留学生升学就业率创新高

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-07-12 阅读次数:

随着毕业季的到来,留学生也进入一年一度的升学就业阶段,今年我校留学生升学就业率创新高,在2017级本科和2018级研究生毕业学生中,29人顺利升学或就业,占今年境内毕业留学生的34%(具体名单详情请见附件)。

其中,计算机科学与技术专业留学生TEWODROS MEDABIAW TASSEW考取西北工业大学研究生,并获得中国政府奖学金;机械工程专业的硕士研究生MNUNGULI ERICK THOMAS考取重庆大学博士研究生;土木工程专业学生PHIRI MUBANGA考取天津大学并获得奖学金,ABDIMALIK MOHAMED HARIR等人考取暨南大学硕士研究生,并获得奖学金;生物技术专业得BANDA JOSHUA等人考取温州医科大学研究生,不仅硕博连读并且获得全额奖学金。生物技术专业的 TAVIRA JENIFFER PRISCILA DA CUNHA等人申请南京师范大学、浙江外国语学院等高校的语言生,选择继续攻读汉语。法学院的TAPFUMA MIRIRO PROUD等留学生选择继续在我校深造,攻读硕士研究生。人文学院语言学与课程论专业硕士研究生SCANU VIVIANA等人在温州成功就业。

来自埃塞俄比亚的TEWODROS MEDABIAW TASSEW觉得离开温大还是很舍不得的,他说:“很感谢中国和温大给我提供的机会,让我钻研自己喜欢的专业。它成为我梦想开始的地方,也给我带来美好的回忆让我勇于面对未来的困难。我相信中国是一个值得学习和生活的好地方,我将来打算成为中国和我的祖国之间友好交流的信使,帮助双方实现互惠互利。”

据了解,国际教育学院(留学生教育与管理部)近年来在做好日常教育管理的同时,持续提升留学生的教育水平和质量,并将继续培养爱华、知华、友华的优秀国际留学生。学校将秉承“厚培德本、深濬智源”的办学传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,坚持“质量立校”,全面落实立德树人根本任务,为培养“重实践、强创新、能创业、善管理、敢担当”的高素质应用型人才而努力。(撰稿人:程玲)

上一篇:“感知温州 走进瑞安”温州大学留学生暑期社会实践活动顺利开展