首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

我院二级理论中心组认真学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-10-13 阅读次数:

10月13中午,国际教育学院召开学院二级理论学习中心组专题学习会。学院党总支书记林爱菊带领大家学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述。


家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。习近平总书记非常重视家风家教问题,相关论述颇多,就是因为家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

家风是社会风气的重要组成部分”、“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”、“国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力”.... 这些论述深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义,深刻揭示了家庭与个人、社会、国家,家风与党风、政风、社风之间的内在关系。对于动员社会各界广泛参与家庭文明建设,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,具有十分重要的意义。


同时,与会老师一起认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话精神。大家一致认为,辛亥革命110年来的历史深刻表明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。历史深刻启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

 

  撰稿人:吴铨铨


上一篇:国际教育学院举行教研室2020年度考核工作

下一篇:国际教育学院举行2021年HSK考试优秀生颁奖仪式

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn