不忘初心、牢记使命——国际教育学院师生参观温州大学马克思主义理论教育基地

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-10-14 阅读次数:

10月13日下午,秋雨濛濛,国际教育学院全体教师和部分研究生怀着无比崇敬的心情参观了温州大学马克思主义理论教育基地。

师生们首先进入“马克思主义的创立和发展”展示长廊,长廊深长,两边张贴的资料内容翔实,充分展示了马克思列宁主义的产生和马克思主义中国化的发展历程,让人深刻感悟到共产党人为真理而斗争的信念,自觉争做马克思主义真理的坚定信仰者、忠实实践者,谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

紧接着进入“中国共产党的初心和使命“长廊,该单元内涵丰富,鲜明展示了“初心使命的提出和践行、浙江干在实处走在前列勇立潮头、努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,把温州这不创新史继续写下去,特别要办好温州大学等高等院校“等板块,展示“三地一窗口”的政治优势,教育引导青年当好“红色根脉”传承人、守护者。

然后,师生们依次进入“真理与信仰”、“苦难与辉煌”、“认同与自信”、“梦想与奋斗”、“奋进与复兴”等展厅,聆听讲解员精彩的讲解。最后来到了思政课虚拟仿真体验教学中心,现场体验了马克思主义学院建设的省虚拟仿真实验教学项目课程《五星红旗:我和我的祖国》——虚拟现实升国旗唱国歌、绘制五星红旗环节。

参观学习结束后,全体师生纷纷表示表示,要不忘初心、牢记使命,立足岗位,主动作为,实干担当,激发干事创业的精气神,开创学院及学校发展新局面,为实现学校高质量快速发展做出更大贡献。

据悉,温州大学马克思主义理论教育基地实体面积800余平方米,虚拟面积28000余平方米,作为温州大学马克思主义课程的教学地点,融合四史学习教育和高校思政课程,通过互动教学、情景体验、国旗下宣誓等环节,营造仪式感、科技感、共情感的学习氛围。

为进一步加强广大党员干部群众的保密意识和保密常识教育,积极构筑保密安全防线,学院师生在参观前观看了保密宣传片《保守国家秘密人人有责》。

撰稿:周序华

上一篇:携手共进、助力成长——我院举行全院教师结对留学生仪式