国际教育学院召开全院教师理论学习会

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-11-22 阅读次数:

11月17日下午,国际教育学院教师在国际楼201会议室召开线上理论学习会,学习内容为“永远跟党走”温州市党史学习教育主题报告会温州大学专场暨党的十九届六中全会精神宣讲会。

在“永远跟党走”温州市党史学习教育主题报告会环节,会议听取了战斗英雄、越战老兵虞尚义,一心为民、敬业奉献的民警白翊辰,拥军爱军、甘于牺牲的英雄母亲罗小双,勤勤恳恳、无私奉献的瓯海中学教师郑小侠,不远万里、奔赴非洲的医疗卫士张小花,以文字镜头为力量,弘扬真善美的媒体人朱宇艳等同志先进事迹的报告,事迹感人肺腑,充分展示了社会主义核心价值观。

随后,会议听取了党委委员、宣传部长潘玉驹主讲的党的十九届六中全会精神宣讲会。潘部长对党的十九届六中全会精神进行详细解读,对党历史上的三大决议进行全面梳理,把党的百年奋斗历程清晰呈现,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,深刻领会作出第三个历史决议的战略考量;用大量生动翔实的事例讲述了党的百年奋斗伟大成就,党的百年奋斗伟大意义,党的百年奋斗伟大经验,从而深刻领会第三个历史决议的主要内容;十九届六中全会思想为开启一个新时代、新征程树起了“五座丰碑”,一是揭示了我们党“由小到大”的基因密码,树起了伟大政党的丰碑;二是阐释了我们党探索马克思主义中国化“由试到行”的创新成果,树起了追求真理的丰碑;三是吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角,树起了大国崛起的丰碑;四是展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活,树起了不忘初心的丰碑;五是贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧,树起了人类命运共同体的丰碑。作为共产党人,要深刻领悟十九届六中全会的精神内涵,牢记初心、不忘使命。

与会教师纷纷表示,一定要深刻领悟并坚决贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,赓续红色血脉,坚守岗位,勇于担当,开创学院及学校发展新局面,为实现学校高质量快速发展做出更大贡献。

撰稿:周序华 审稿:林爱菊