国际教育学院校外住宿留学生走访工作顺利开展

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-04-18 阅读次数:

4月15日,正值第七个国家安全日,国际教育学院学工办在学院党总支副书记方建晓带领下走访慰问了部分校外住宿的留学生。此次走访旨在督促校外住宿留学生提高安全意识,宣讲校地疫情防控政策,实地了解校外住宿学生住宿环境,排查安全隐患。

方建晓副书记一行为校外住宿的国际学生送去防疫物资、生活用品、防疫须知和安全手册,与他们进行了亲切的交谈,详细了解他们的生活学习情况,叮嘱他们严格遵守学校和地方疫情防控管理规定,做好自身防护,强调“非必要不离高教园区”。

来自计算机与人工智能学院的马汉说:“感谢老师们对留学生的关心与照顾。我会严格遵守学校的疫情防控规定,认真学习专业知识,用更多的实际行动来回报学校对我的培养。”

长期以来,国际教育学院都非常关心校内外留学生的日常生活,本次走访不仅有利于加强校外学生与学院的联系,更对筑牢疫情防控防火墙提供坚实保障。据悉,国际教育学院对校外住宿学生采用网格化管理模式,保持与每一位学生联系畅通,精准掌握他们的动向信息及生活状态,将管理服务和疫情防控工作落实落细到国际学生的日常学习生活各个环节中。

撰稿:吴铨铨

审核:方建晓