我院举办“文明城市 有你有我”主题书画展

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-05-12 阅读次数:

为做好校园文明建设,助力温州创建全国文明城市。56日,国际教育学院举办了“文明城市 有你有我”主题书画展。鼓励同学们书写和绘出自己对温州的城市印象。

本次书画展得到中外学生的大力支持和热情响应,累计收到30余幅以温州城市印象为创作主题的书法、绘画、篆刻、剪纸等多形式的艺术作品,文化内涵丰富,全面展现中外学生的艺术风采。

“我知道温州是一个非常文明的城市,我爱学校也爱温州,希望通过画作来展现我的感受,为温州加油。”来自尼日利亚的留学生明珠喜爱绘画,本次活动她使用了自己擅长的油画技巧来表达自己对温州这个城市的热爱。与朋友相约书画展的留学生陈梦瑶是祖籍瓯海丽岙的葡萄牙华裔,书画展让她了解到温州正在创建文明城市,她表示留学生们也想出一份力。

国际教育学院希望通过类似活动的举办,让国际生更好地融入温州,同时,通过国际生地展示,将更多中国美好事物和正能量传播海外,向世界讲好中国故事。

本次画展也先后得到中国网、浙江在线、快点温州、瓯海新闻等多家媒体报导。

撰稿:吴铨铨

审核:林爱菊