我院召开南非教育部“跨境电商课程标准”项目三方工作会议

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2022-09-23 阅读次数:

2022年9月22日下午,我院协同商学院与南非中国文化和国际教育交流中心召开三方线上会议,共同探讨南非教育部委托的“跨境电商课程标准”项目合作事宜。南非中国文化和国际教育交流中心主任陈志雷博士、副主任陈松涛,我校商学院院长胡振华教授、国际项目负责人徐正博士,国际教育学院院长宋占美、副院长熊勇、外事秘书徐海环参加了会议。会议由熊勇副院长主持。

会上,现在南非的陈志雷主任简单回顾了南非数学教师培训项目的发展历程,并详细介绍了此次洽谈的南非“跨境电商课程标准”项目的由来,及未来的开展计划。他表示南非政府非常重视该项目,希望通过“跨境电商课程标准”的制定与实施,为国家培养更多跨境电商领域的专业人才。

胡振华院长表示该项目层次高、意义大,学院对参与该项目很感兴趣,并介绍了商学院相关领域的基本情况及学科优势。并表示,学院徐正博士正在研发并应用的“全球买全球卖”虚拟仿真项目非常契合跨境电商项目的教学需求,相信团队有能力做好该项目的对接与设计。徐正博士就项目的具体要求、进度安排、审核流程等与陆志雷主任和陈松涛副主任做了深入沟通。

宋占美院长表示该项目的对接非常合时宜。目前浙江省正在大力推进“浙非合作三年行动计划”,该项目将为我校助力非洲人才培养,多渠道吸引优秀非洲青年来浙留学,促进双边友好交流合作做出积极贡献。并表示将积极支持并热切期待该项目的正式落地。

撰稿人:徐海环

审核人:熊 勇

上一篇:国际教育学院党总支组织开展“筑牢安全防线,共建平安校园”主题党日活动

下一篇:国际教育学院召开“新时期院校新闻的特色宣传”专题讲座会