体验端午 庆祝生日——记国际合作学院留学生活动

作者:陈文远 来源: 时间:2008-06-16 阅读次数:

本学期,国际合作学院招收了来自加纳、肯尼亚、日本、韩国、意大利、印度、俄罗斯和美国等国家的留学生。经过一段时间的学习,这些留学生与中国老师和学生之间建立了深厚的友谊。6月6日下午,在中国传统的端午节即将来临之际,学院精心为留学生们组织了端午节体验活动,并且为1-6月份出生的留学生举行了生日Party,让这些异国学子感受到大家庭的温暖。
1-6月份,共有4位留学生生日。为了让这些留学生真正融入这里的生活和学习环境,感受到大家庭的关爱,学院为他们组织了生日Party。辅导员、对外汉语老师与留学生一起吹蜡烛、用不同的语言唱生日歌、分吃蛋糕、用汉语发表生日感言等,所有的人都沉醉在生日聚会的热闹气氛中。
为了让留学生们了解端午节,增进对中国文化的了解和理解,辅导员和对外汉语老师介绍了端午节吃粽子、划龙舟等活动的来由,留学生虽然不是完全理解中国的传统节日,但是他们听得非常认真和投入。听完介绍,留学生们对有棱有角的粽子早已垂涎欲滴,迫不及待地大口品尝起热腾腾的粽子,不时地称赞味道好极了。

整个活动在印度女孩优美的舞蹈和师生共同游戏中结束,但大家还意犹未尽。最后,加纳学生Jonathan代表所有的留学生对学院组织的此次活动表示了感谢,他认为此次活动不仅体验了中国传统的端午节,感受到学院对他们的关爱,更重要的是增进了对中国文化的了解和理解,并把汉语学以致用。