2008届中美合作库克项目毕业典礼举行

作者:admin 来源: 时间:2008-07-03 阅读次数:

7月1日,2008届中美合作库克项目毕业典礼暨美国库克大学第100届学生毕业典礼在南校区音乐厅隆重举行。库克大学校长乔瑟夫·博克博士(Dr. Joseph G. Burke)、副校长兼教务长弗姬尼娅·库姆斯博士(Dr. Virginia M. Coombs)、海外学术合作副校长兼中国项目负责人黄天中博士(Dr. Michael T. C. Hwang)以及温州大学党委副书记周湘浙、副校长林娟娟出席,库克项目上海办人员,库克外教,温州大学相关部门、学院负责人,国际合作学院全体师生,部分毕业生亲友参加。典礼由温州大学副校长薛伟主持。

和着缓缓响起的进行曲,中美两国国旗及温州大学、库克大学两校校旗依次进入会场,拉开了毕业典礼的帷幕。周湘浙和乔瑟夫·博克分别为毕业典礼致辞。他们对出席本次典礼的领导、嘉宾和同学们表示欢迎,对六年来中美双方努力合作取得的成果和双方的友谊表示肯定,对今天参加典礼能顺利取得学位证书的同学表示衷心的祝贺。周湘浙希望毕业生们能肩负起时代赋予的重任,能够铁肩担道义,敢为天下先。他指出,库克大学与温州大学的交流与合作不断革新、充满活力,并相信只要不断加强以青年为重点的教育交流,双方的友谊就能万古长青、事业就会蓬勃发展。乔瑟夫·博克就毕业生今后如何更好地服务于人类社会、服务于世界提出希望和要求。黄天中希望各位毕业生要始终怀着一颗感恩的心,尽自己最大的努力来回报父母、学校和社会。

中美双方校领导为学位获得者授予美国库克大学学士学位,授带并颁发学位证书;为取得优秀学业的同学颁发金银铜奖证书;为生涯规划暨体验教育优秀团队和个人颁发金银铜奖证书。毕业生代表马乐跃、陈晶晶分别作中英文发言,深切表达毕业生对母校的感恩情怀和报效社会的决心。

毕业典礼在与会人员合唱温州大学校歌、库克大学校歌中圆满结束。