首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

温州大学与美国肯恩大学首次师生视频见面会成功召开

作者: 来源: 时间:2008-03-05 阅读次数:

温州大学和美国肯恩大学2+2项目自12月份招生启动以来,进展顺利。为了能让有意赴美的学生及其家长更好地了解肯恩大学的情况,让他们有机会和远在千里之外的肯恩大学校领导及工作人员进行面对面的交流,2008年1月19日上午8:00(美国当地时间1月18日晚19:00),温州大学与肯恩大学在南校区会展中心一楼展示厅召开了一次别开生面的中外师生视频见面会。美方肯恩大学副校长飞利浦·康奈利、教务主管麦克·西尔森博士、校长助理黄茂法先生、中方温州大学国际合作学院院长严晓鹏、项目具体工作人员、学生及其家长共同参加了这次会议。

双方通过视频相互介绍了参加此次会议的人员,肯恩大学的领导耐心细致地回答了一些学生比较集中和关心的问题,涉及留学的方方面面,如留学费用、住宿条件、新泽西当地的治安状况、奖学金的授予要求、肯恩大学的课程设置、如何克服文化差异等等。会上,初选出来的几名2+2项目的同学现场用流利的英语和肯恩大学的领导交流自己的感受并咨询问题,家长的提问也异常踊跃。副校长飞利浦·康奈利、教务主管麦克·西尔森博士非常愉快地回答了学生们的提问并对温州大学学生的英语水平给予了肯定,表示相信温大学子定能在肯恩顺利完成学业。

会后,国际合作学院院长严晓鹏和出席的学生及学生家长座谈,就该项目的细节问题进行解答。家长们纷纷表示此次视频会议是一次具有开创性意义的中外师生互动会议,通过这次面对面的交流,不仅对肯恩大学的情况有了深入的了解,而且也更加放心让自己的孩子到肯恩求学。会后,多名学生家长还留下来一起交流心得体会,安排寒假里的留学准备工作。

2+2项目启动至今,已有22名学生通过英语笔试和口试获得了赴美留学的初步资格。在接下来的半年里,他们将在温州大学继续完成余下一个学期的课程,同时还要参加托福考试,准备材料、申请签证,办理一系列出国前的手续。

本次会议在现代教育中心技术人员的全程陪同下取得了圆满成功。此次会议一直处在一种轻松活跃的气氛中,中外师生的交流十分顺畅和愉快,同时也消除了先前学生和家长们对于留学美国的一些顾虑。中外师生家长视频见面会是一次全新的尝试,它拉近了师生间的距离,也拉近了中美之间的距离,同时对该项目接下来的开展必将起到积极的促进作用。

上一篇:营造良好环境 创建文明公寓——温州大学国际合作学院安全、卫生大检查活动

下一篇:国际合作学院召开评建工作学习会

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn