学院举行第二届文化节开幕式暨学生体验学习动员大会

作者:admin 来源: 时间:2008-05-08 阅读次数:

为进一步加强校园文化建设,丰富校园文化生活,全面提高我院学生的综合素质,结合我院生涯体验教育工作的特色,2008年4月29日晚,我院在南校区音乐厅隆重举行了以“规划生涯,注重体验”为主题的第二届文化节开幕式暨学生体验学习动员大会。美国纽约库克大学副校长、生涯规划暨体验教育学教授黄天中,温州大学国际合作学院党总支书记卢立寿、副院长陈军及有关部门负责人、全体辅导员和学生共500多人参加了本次活动。大会由陈军副院长主持。

院党总支书记卢立寿为开幕式致辞并做动员讲话。他指出,我们正处在一个改革的时代,创新的时代,人的素质全面发展的时代。学校作为人才培养的基地,要求我们在致力于教育教学改革向纵深发展的同时,还要充分考虑到学生的个性发展,为学生成长营造一个良好的学习环境、积极的文化氛围。同时,他指出,文化活动本身就是一次实践体验的过程,要求广大同学积极参与此次活动,获取实践经验。最后,他强调,在学校迎评之际,结合我院生涯体验教育工作的特色,通过校园文化这一载体,要切实的提高我院广大学生的文化素质、艺术素养、文明素质和实践经验,促进学院各项管理不断向更深层次推进。

会上,黄天中副校长做了重要讲话,他对本次学生体验学习活动表示充分的肯定,同时也希望同学们在体验学习中取得巨大的收获,最后,他预祝本届文化节圆满成功!

副院长陈军介绍了本届文化节的基本情况和具体安排并宣布本届文化节开幕。

开幕式后,还进行了我院第二届十佳歌手大赛,选手精彩的表演,观众高涨的热情,为此次活动画上了圆满的句号。