首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

心系汶川 爱心无界—记国际合作学院留学生为四川灾区募捐活动

作者:陈文远 来源: 时间:2008-05-22 阅读次数:

5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级地震,此次地震受灾面大,人员伤亡严重。灾区的救援情况一直牵动着海内外华人的心,受到全世界的关注。5月19日早上,国际合作学院来自加纳、肯尼亚、喀麦隆、韩国、日本、意大利和美国等国家的十多位留学生在北校区1-409教室为四川汶川灾区举行了募捐仪式。
首先,全体留学生观看了CCTV9有关汶川地震的相关报道,观看完整个报道之后,来自加纳的留学生JONATHAN向全体留学生发出倡议:我们在中国学习,这里的老师和中国朋友给了我们很多的帮助,希望所有的留学生能为四川灾区献出一份绵薄之力。全体留学生积极响应倡议,郑重地、有序地将自己的一份“爱心”放到募捐箱里面。他们知道,对灾区人民来说,自己所能做到的只是微不足道的一点点。但是大家都坚信:星星之火,可以燎原;滴水可以汇积成浩瀚的大海。所有人的爱心、关心可以汇聚成战胜一切困难的力量,使整个救援活动顺利进行,使灾区的人民重新树立信心,重建家园。
最后,辅导员陈文远老师对留学生的举动表示了感谢,同时也表示学院一定会把他们的善款转交学校团委,把来自温大留学生的浓浓“爱心”寄到四川灾区。

上一篇:同一个世界 同一个梦想——记国际合作学院留学生参加奥运圣火传递温州站起跑仪式

下一篇:温州大学与美国肯恩大学召开国际视频工作会议

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn