首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

严晓鹏院长赴泰国参加泰国东方大学孔子学院授牌仪式

作者:admin 来源: 时间:2008-05-23 阅读次数:

近日,由泰国东方大学、温州医学院和温州大学共同合作的泰国东方大学孔子学院在泰国东方大学举行授牌仪式。温州大学国际合作学院院长严晓鹏、泰国东方大学校长Suchart Upatham、温州医学院国际教育学院院长胡瑧等人参加仪式。

应泰国东方大学邀请,学院院长严晓鹏为泰国东方大学孔子学院项目进行了为期一周的工作。期间,双方就孔子学院的具体合作事宜进行了进一步的协商和沟通,并达成了共识。

泰国东方大学孔子学院,是浙江省高校参与筹建的第一所孔子学院。按照孔子学院的要求以及中泰双方达成的协议、三校各自专业和学科特点,温州大学主要负责中国语言文化推广、语言教学和相关活动,并协助孔子学院开展汉语夏令营,组织学生去中国游学,以及组织人员来温州商务考察等;温州医学院主要负责中医药、眼视光、海洋科学等学科的教学与相关活动。泰国东方大学孔子学院的建立将有力地促进中国文化在泰国的推广,并进一步增进中泰友谊。

上一篇:我院王洁曼老师赴泰国东方大学孔子学院任教

下一篇:同一个世界 同一个梦想——记国际合作学院留学生参加奥运圣火传递温州站起跑仪式

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn