首页 > 正文

学院新闻

学院新闻

异国学子 展示厨艺——国际合作学院留学生厨艺展示活动

作者:陈文远 来源: 时间:2008-05-26 阅读次数:

为了丰富留学生的课余生活,增进不同文化之间的交流与沟通,同时让留学生们进一步融入校园生活,5月24日下午,国际合作学院组织留学生在南校区教工餐厅五楼——留学生公寓的公用厨房举行了一场别开生面地厨艺展示活动。
此次展示活动以国别组队,分别组成了肯尼亚队、加纳队、印度队以及由辅导员和汉语教师组成的嘉宾队,共4组。根据程序安排,首先由来自肯尼亚的2位留学生代表制作三明治和油炸土豆片,别看他们才十八、九岁,但是动手能力却很强,而且做出来的三明治和油炸土豆片色香味俱全。接着,来自印度的留学生为我们烹制了咖喱饭,为了使这道菜的味道更印度风味,她还特地拿出从家乡带来的调料,这地道的印度美食自然让所有在场的人垂涎欲滴。来自加纳的留学生也不甘示弱,紧接着为我们烹制了具有加纳风味的鸡肉烩饭。最后,嘉宾队由辅导员陈文远老师为他们烹制了番茄炒蛋,这是一道简单的中国菜,但是,留学生们很感兴趣,围在边上观看,还不时地询问制作这道菜的原料、调料以及要掌握的火候。
等所有的饭菜制作完毕时,美食也早已所剩无几,因为他们的文化是一道一道地品尝饭菜,有别于中国把所有的饭菜准备好再一起品尝的聚餐方式。不过,大家还可以就着饮料享用饭后甜点和水果,用初学的汉语交流在这里的生活、学习以及这次活动的体会。留学生们认为,此次活动不仅体验了饮食文化,更重要的是把汉语学以致用,所有的人对下次活动充满了期待。

上一篇:心系灾区、爱心募捐——记国际合作学院学生抗震救灾募捐活动

下一篇:我院王洁曼老师赴泰国东方大学孔子学院任教

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn