省教育厅专项检查专家组来院检查留学生工作

作者:admin 来源: 时间:2008-06-12 阅读次数:

为了进一步做好我省留学生教育工作,鼓励和支持高校积极参与国际教育服务贸易竞争,提高高等学校的国际化水平,省教育厅决定对全省的留学生教育工作进行专项检查。这是省教育厅首次就留学生工作在全省高校范围内开展检查。日前,浙江省教育厅专家组一行4人来我院进行留学生教育工作专项检查。
首先,薛伟副校长代表学校致欢迎词,欢迎专家组一行来我校检查,并向专家组就我校留学生教育工作进行了专题汇报。然后,专家组成员省高校外国留学生管理学会会长姚震祥、浙江省教育厅外事处副处长杜建、宁波大学国际交流学院副院长林波、浙江理工大学国合处处长王晓军就汇报中相关内容进行了提问,对我校留学生教育的一些成功做法表示了充分的肯定并就此提出了建议和意见。杜健指出,虽然温州大学的留学生工作起步比较晚,但是硬件条件非常好,招生数不少,发展态势良好,国际合作学院应该确定重点生源国,借助地域特色和优势,加强与地方院校的沟通和联系,以华文教育、孔子学院和HSK考试等创新形式吸引留学生。同时也希望温大能进一步加强留学生招生宣传,明确留学生发展规划,努力成为我省留学生教育工作的一块牌子。汇报结束后,专家组成员在校院领导和相关工作人员的陪同下实地参观了留学生公寓和语言实验室等。
对全省留学生进行教育检查工作,不仅是加快发展留学生教育的需要,也是提高高等教育质量,使我省高校更好地走向世界、与世界接轨的需要。我院将以专项检查为契机,积极向其他兄弟院校学习,不断提高留学生教育教学质量,努力提高我院的留学生工作水平。

国际合作学院院长严晓鹏、书记卢立寿、副院长陈军、外事处以及留学生工作的其他相关人员出席了会议。

上一篇:我校在泰国东方大学孔子学院举办的首届汉语培训班顺利开班