校纪委吴金法书记为国际教育学院等三个学院教师开展《全面从严治党永远在路上》专题讲座

作者:柳彦轩 来源: 时间:2018-04-26 阅读次数:

为贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,全国和全省教育系统全面从严治党工作会议的部署和要求,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部及广大教师拒腐防变的思想道德防线。2018年4月25日下午,国际教育学院、数理与电子信息工程学院、马克思主义学院特邀校党委委员、纪委书记吴金法作题为《全面从严治党永远在路上》的专题讲座,作为国际教育学院教工政治理论学习活动之一。此次讲座由马克思主义学院党总支书记王柏民老师主持。

校纪委书记吴金法以“全面从严治党永远在路上”为主题,结合翔实的数据,从作风建设、重拳反腐、党内监督、建章立制四个方面讲述了党的十八大以来我国全面从严治党取得的显著成效,分析了当前反腐败斗争的总体形势与发展趋势。吴金法书记指出,十九大对全面从严治党作出了新的部署,虽然党内执政依旧面临着复杂的环境,但坚定不移地推进全面从严治党工作仍是新时代党的建设总要求。他强调作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上。

吴书记要求我校教师应坚持全面从严治党这条“高线”、守住党的纪律这条“底线”和不越法律这条“红线”,廉洁从教,立德树人。通过近几年高校发生的真实案例分析,吴书记要求教师努力践行习近平总书记对高校教师的“四有好老师”、“四个相统一”和“四个引路人”等要求,努力做到“三个有所”、“四自”和“四慎”等标准。

吴书记的讲座既有理论的思考,又有实例和数据的分析,言简意赅的讲座方式让各位老师对于党内廉政建设和反腐败斗争有了更深刻地认识。同时,本次讲座作为学院廉政教育的一个重要内容,增强了全院教工的廉洁意识。