首页 > 正文

教师公告

教师公告

关于做好2020届(夏季)硕士研究生毕业审查、论文双盲评阅、答辩及学位授予工作的通知

作者:汪丹 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-12-31 阅读次数:

国际生研究生培养学院,2020届(夏季)拟毕业研究生及相关导师:

为确保我校国际生硕士研究生的培养质量,加强研究生毕业和学位授予工作的管理,现就2020届(夏季研究生毕业审查、论文评阅、答辩及学位授予等有关事项通知如下:

 

一、毕业资格审查

请各学院认真审查每位拟毕业研究生培养计划的完成情况,包括课程考试(考核)成绩、汉语课成绩、科研成果等各个环节,然后留管部负责复核。

 

二、论文评阅及答辩工作

窗体顶端

窗体顶端

各学院应高度重视研究生毕业学位论文的撰写工作,加强监督,确保毕业学位论文的质量。研究生导师全面负责研究生学位论文撰写的指导工作。所有毕业学位论文均送校外专家进行双盲评阅。论文提交盲审前导师应对研究生的论文进行最后审定,撰写评语,并作出是否送审的决定。对未能达到学位水平要求的论文,按规定做延期处理。论文送审前须经过学位论文不端检测系统的检测,对文字重复率较高及存在其他学术不端行为者,将不予以送审。

研究生根据专家评阅意见和导师建议对毕业论文进行认真修改。确认论文修改完成后,方可准许答辩。具体答辩工作由各学院负责安排,包括答辩日程、校外专家的聘请等。答辩的相关程序依照《温州大学硕士学位授予工作实施细则》有关规定实执行。

窗体底端

三、学位授予工作

论文答辩结束后,各学院应尽快召开学位评定分委员会会议,投票表决做出是否授予学位的建议,然后把本学院《国际学生硕士研究生申请硕士学位审核情况统计表(附件2,包括纸质和电子稿)及《温州大学国际学生研究生毕业论文导师审查评语表》(附件6,纸质版)提交留管部。最后按学校统一安排,召开校学位评定委员会会议,投票表决做出是否授予学位的建议。

窗体底端

 

四、时间安排

窗体顶端

窗体顶端

盲审论文提交时间:4月13日前

论文评阅阶段: 4月16日-5月15日

论文答辩阶段: 5月16日-6月10日

学位材料审核及授予阶段:6月10-20日

(学位评定委员会预定6月15日)

窗体底端

窗体底端

 

五、答辩前的准备工作

1.答辩前一周,拟毕业国际学生研究生填写《温州大学国际学生硕士研究生学位(毕业)论文答辩申请书》(附件3和《温州大学国际学生硕士研究生学位论文答辩审核表》(附件4),填写后统一交培养学院国际学生研究生工作秘书,学院审核后交留管部复核

2.培养学院须提前一周,将答辩具体事宜(包括时间、地点及需注意事项等)通知答辩委员会成员、答辩人及其他相关人员,并以《答辩公告》形式上报留管部(电子版)。

3. 培养学院提前三天,在校园内以海报形式以及通过网站公布答辩信息(包括答辩时间及地点、答辩委员会组成人员姓名、答辩人姓名、论文题目、指导教师姓名等)。

4.培养学院国际生研究生秘书请于答辩前三天,准备好答辩会议记录、表决票、决议书等答辩用材料。

5.拟毕业国际学生研究生在答辩前一周,向各学位点递交温州大学国际学生硕士学位申请书》(附件5)(另附填表说明,请填表时仔细查看。)一式二份,以及学位论文若干本(具体印刷份数由各学位点自定)

 

六.答辩后上交材料

学院学位分委员会会议召开后,请将有关毕业与学位授予材料(清单见附件1)留学生教育与管理部

 

七、其他

 其他相关未尽事宜,按照《温州大学硕士学位授予工作实施细则》中规定执行

 

联系人:汪丹  86599837  688350     邮箱:46503584@qq.com

窗体底端

 

 

 

附件1: 答辩后上交材料清单

附件2 国际学生硕士研究生申请硕士学位审核情况统计

附件3:温大国际学生硕士研究生学位(毕业)论文答辩申请书

附件4:温大国际学生硕士研究生学位论文答辩审核表

附件5:温大国际学生硕士学位申请书

附件6:温州大学国际学生研究生毕业论文导师审查评语表

 

上一篇:关于2019年国际教育学院优秀教师评选结果的公示

下一篇:关于2019-2020-1国际学生期末考试安排的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn