首页 > 正文

教师公告

教师公告

关于做好疫情防控期间本科国际学生毕业工作的通知

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-03-18 阅读次数:

各国际学生培养单位:

为全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作,减少疫情对学校本科国际学生毕业工作的影响,确保学校本科国际学生毕业答辩工作正常秩序,根据上级有关文件精神,落实好特殊时期停课不停教、停课不停学的政策,依据《温州大学2020届本科国际学生毕业设计(论文)时间安排和具体工作要求通知》,在疫情防控期间,相关工作安排如下:

一、相关学院、论文导师根据专业和科研特点,按照既定规范流程,继续做好学生学位论文指导工作。导师要密切联系学生,利用电话、即时通讯工具(如微信、QQ)、邮件等方式远程指导,保证毕业论文(设计)的质量。如有未能联系到的学生,请导师上报学院,学院及时跟进联系;若实际情况需要,可给予延期毕业。

二、若学校统一安排国内学生5月初可以返校(视学校正式通知而定),且国际学生在温州的情况下:

1.学生论文能如期完成,并能够正常进行论文答辩的,请学院于5月11日前完成答辩工作,5月13日前将学生论文最终评定成绩录入国际学生管理服务平台。

2.因疫情防控或需实验数据而影响论文完成进度的,学院可延迟至6月1日前完成答辩工作,6月5日前将学生论文最终评定成绩录入国际学生管理服务平台。

三、若学校统一安排国内学生5月初可以返校(视学校正式通知而定),但国际学生因所在国家疫情无法顺利返校的情况下:

1.原计划需做实验的学生,学院可以结合本专业学科特点适当灵活调整,如调整论文方向、降低论文难度、撰写综述论文等。

2.学院可安排视频答辩,并于6月1日前完成答辩工作,6月5日前将学生论文最终评定成绩录入留学生系统。

                                                                               温州大学留学生教育与管理部

                                                                                                 2020年3月18

上一篇:关于对2020届本科国际学生毕业设计(论文)进行学术不端行为检测的通知

下一篇:关于2020年(夏季)国际生硕士研究生学位论文盲审的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn