首页 > 正文

教师公告

教师公告

温州大学2020年6月国际学生硕士毕业研究生学位论文线上答辩通知

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-05-12 阅读次数:

各学院:

根据教育部、省市的疫情防控要求,结合我校实际,经学校研究,我校20206月毕业的国际生研究生学位论文审核与答辩工作,原则上采用线上视频方式进行。请各学院按照《温州大学硕士学位授予工作实施细则(2016年修订)》以及相关文件的要求,科学严谨地做好学位论文线上答辩工作。

 

一、基本原则要求:

1、学位论文线上答辩与线下答辩遵循等同地位、等同流程、等同质量的原则,线上学位申请与答辩流程、答辩学术水平要求和组织程序要求与线下答辩一致。

2、学位论文线上视频答辩的组织应符合《温州大学硕士学位授予工作实施细则》的学位论文答辩管理相关规定。

3、各研究生培养单位制定线上答辩组织工作方案,在2020520日前报送留管部备案。

 

二、形式:各学院根据时间情况采用 2 种线上答辩软件(如腾讯会议、钉钉视频会议、ZOOM等),一种不记名投票软件(如问卷星、金数据等)、录屏(录像)软件进行线上视频答辩。

 

三、对象:所有符合答辩条件的20206月毕业研究生。

 

四、时间及工作安排:

(一)答辩时间: 2020516-610

(二)工作安排:

    1、研究生提前两周填写《学位申请书》、《答辩申请书》、《温州大学硕士研究生学位论文答辩审核表》。研究生本人签字;导师签署意见并签字;所在学科(学院)签署意见并签字。

2、学院填写《答辩委员会组成审批表》,经学院学位评定分委员会审核后上交备案。

3、学院应提前一周在培养单位网站和海报形式进行研究生学位论文答辩公告(答辩地点栏填视频会议 ID)。研究生培养单位研究生答辩公告一经审核公告,原则上不允得更改,如遇特殊紧急情况,需向院校两级学位评定委员会提交书面申请。未经校学位办审核通过的线上视频答辩视为无效。

4、答辩结束后需存档的纸质版学位材料应及时收集,完成签字审核流程,相关落款时间为电子版材料审批时间(清单附后)。

 

五、答辩后上交材料

学院学位分委员会会议召开后,请将有关毕业与学位授予材料(清单见附件1)留学生教育与管理部并将本学院毕业《国际学生硕士研究生申请硕士学位审核情况统计表提交留管部(附件2,包括纸质和电子版)。

 

   

 窗体顶端

附件一:学位论文线上视频答辩注意事项参考

窗体底端

窗体顶端

附件二:相关表格及部分软件说明              

                                             留管部 

                                                                                                                                二〇二〇年五月十二日

 

上一篇:国际教育学院专业教师挂职锻炼身份认定备案表

下一篇:新冠病毒防控指南

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn