首页 > 正文

教师公告

教师公告

温州大学关于进一步做好疫情防控相关工作的通知

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-09-16 阅读次数:


各学院、各部门:

近期,福建省厦门市、莆田市、泉州市等地接连出现新冠疫情病例,疫情防控形势趋紧。为深入贯彻落实省市疫情防控工作相关会议和文件精神,切实保障师生健康和校园稳定,现就进一步做好疫情防控工作通知如下。

一、实施校园准封闭式管理。学校各校区和公寓区只保留一个必要出入口,加强门岗管控。师生进入必须佩戴口罩, 配合测温、查验健康码和行程码(驾驶车辆入校人员也须逐一查验。商铺、快递等人员须凭工作证或者临时出入证出入校园。物资配送车辆仅限 17:30-次日 7:30 时间段入校。校外人员入校要提前预约登记,非必要人员不予审批入校。(责任单位:保卫处、疫情防控和后勤保障组)

二、精准做好人员管理。精准掌握师生动态,认真准确 做好省市“每日一报”工作。加强重点人员(食堂人员、门 卫、为师生提供直接服务的人员等、留学生、学院路校区防控措施。坚持“非健康不入校”,严把师生返校关,及告知尚在境外师生、国内中高风险地区师生暂缓返校。其他返校师生必须严格查验 48 小时内核酸检测阴性证明,14 天内有福建省旅居史的师生,返校后还须再次进行核酸检测。对属于国内中高风险地区且已返校的,应主动向所在学院(部门报告,并积极配合落实核酸检测、“14+7” 健康管理等措施。继续做好全体学生晨检、晚检制度,持续做好师生疫苗接种工作,确保“应接尽接”。责任单位:任单位:综合协调组、教师工作组、学生工作小组、留学生工 作小组、疫情防控和后勤保障组,各部门、各学院)

三、从严管理聚集活动。原则上暂停组织 100 人以上的各类线下活动,确需举办的从严审批,并按照“谁举办谁负”的要求落实举办责任。各单位暂停组织或邀请有校外人员来校参加各类活动。及时优化调整教学工作,对 100 人以上课程要采取拆班教学或线上教学、或线上线下教学相结进行授课。责任单位:综合协调组、教学秩序组,各 部门、各学院)

四、严格把握出行审批。严格执行缺勤缺课登记追踪制 度、学生离校审批制度和教师离温审批制度。倡导师生员工就地过中秋、国庆假期,减少不必要的出行,学生非必要不离开学校,教职工非必要不离开温州市。责任单位:责任 单位:教师工作组、学生工作小组、留学生工作小组,各部 门、各学院)

五、加强后勤保障工作。做好口罩、消毒液等疫情防控 各类物资采购和储备。扎实做好校园人、物、环境同防和多病共防的工作,加强环境卫生整治,餐厅、教室、实验室、图书馆、体育馆等场所定时消杀、通风换气。加强食堂管理, 实行“隔位就餐”,建立良好就餐秩序,保障饮食安全卫生,冷链食品没有溯源码不允许进校园责任单位:疫情防控和后勤保障组)

六、加大宣传教育力度。持续开展安全教育,及时宣传最新疫情防控要求,引导师生积极配合核酸检测等疫情防控相关要求。引导师生强化自我防护防控意识,提醒师生自备足量口罩,进入行政楼、教学楼、电梯、食堂、教室、图书馆等人群集聚区域须按要求佩戴口罩、保持安全社交距离。积极做好舆情监测和热点预测,加强师生心理引导和危机干预,防范师生心理危机事件发生。责任单位:宣传引导组, 各部门、各学院)

七、强化各级责任落实。落实学校领导带班、中层干部 值班制度,明确校内各单位第一应急响应人。进一步健全信 息发布、沟通和反馈机制,完善应急处置方案,开展应急实战演练。持续做好疫情防控重点领域、重点场所、重点人员的督查工作,织密校园疫情防控责任网,确保疫情防控各项工作落实落细。责任单位:综合协调组、疫情防控和后勤 保障组、纪检督查组,各部门、各学院)

温州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2021 9 15

上一篇:关于公布国际教育学院2021学年第一学期班主任名单的通知

下一篇:关于开展2021-2022学年第一学期国际教育学院期初教学检查的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn