首页 > 正文

教师公告

教师公告

关于做好2021-2022学年留学生结对导师安排工作的通知

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-10-20 阅读次数:

各位老师:

现将2021-2022学年留学生结对导师安排有关事项通知如下:

一、导师职责

1.对国际学生进行思想指导。与结对的学生谈心,了解学生的思想状况,做好学生的思想教育工作,及时进行有针对性的教育和引导,引导国际学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

2.对国际学生进行学业指导。了解学生的学习情况和学生对教学的意见和建议;教育和引导学生端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯;指导学生进行大学学业规划,帮助学生顺利完成学业。

3.对国际学生进行生活指导。引导学生养成良好的生活习惯,讲究卫生;解决学生生活中遇到的问题,及时向学院反映学生生活上的要求和意见;关注特殊学生群体,帮助学生解决生活中的困难。

4.对国际学生进行身心健康指导。及时了解学生在学习和生活中存在的问题并结合实际情况开展个性化指导与服务,配合学校心理健康教育中心对学生进行心理健康教育,提高学生的身心素质;引导学生锻炼身体,珍爱生命,保持身心健康。

5.结对导师每月与学生谈话不少于1次,每学期与结对学生谈话不少于5次,期末提供记录手册交学生科。

6.完成考核的结对导师,给予教学工作量(5个当量),每位导师200元的工作补贴。

7.按学年评选最受国际学生欢迎的导师,并给予一定的奖励。

  二、具体安排

结对名单详情请见附件,如有老师联系不上结对的学生,请联系学生科钱江潮老师,协助联系学生。


                      留学生教育与管理部

                       20211020

附件:结对名册



上一篇:温州大学国际教育学院(留学生教育与管理部)工作人员招聘启事

下一篇:转发:关于申请浙江省任教三十年教师荣誉证书的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn