首页 > 党建动态 > 正文

党建动态

国际教育学院召开领导班子党风廉政建设情况分析会和专题民主生活会

作者:周晓雪 来源: 时间:2019-01-14 阅读次数:

1月11日,国际教育学院召开2018年领导班子党风廉政建设分析会和专题民主生活会。会议由院长兼党总支书记叶苗主持,校党委委员、副校长钱强,校纪委委员张一力教授莅临指导。

会议第一议程为院领导班子专题民主生活会。领导班子成员以贯彻党的十九大精神为主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“四个意识”进行个人思想、工作方面的总结,找差距、补短板,提出相应的解决思路和整改措施。在相互批评的过程中,学院班子成员之间都提出了工作中存在的问题和不足,并给予相应的意见和建议。钱强对本次民主生活会进行总结,肯定了学院2018年度的工作成果,并对学院领导班子成员自我剖析表示满意与认可。同时,钱强也对学院下一年的工作提出要求,表示要进一步加强政治理论学习,紧抓意识形态工作,不断加强班子建设、思政队伍建设和管理队伍建设。要加强招生管理,优化国别、性别,加强语言生和交换生培养。教学上要进一步优化通识教育课程体系,提高教学质量,突出学院特色,加强对个专业学院的监管,细化各专业培养方案。

会议第二议程为院领导班子党风廉政建设分析会。会上,学院领导班子成员结合自身工作,认真研究,从学院建章立制、意识形态把关、保持良好工作作风等方面陈述了学院党风廉政建设和一岗双责履责的情况,排查了党风廉政建设工作风险点,针对存在的不足和问题,提出相应的整改措施和建议。张一力对会议给予了充分肯定,并指出要强化廉政意识,加强领导班子建设,提高自身要求,促进学院国际化发展。他还表示,国际教育学院要充分认识到国际教育的特殊性,要严控国际学生招生质,严把意识形态关,打造“侨牌”,优化国别与性别。