首页 > 党建动态 > 正文

国际教育学院党总支召开新学期党员大会

作者:应晓瑜 来源: 时间:2019-03-21 阅读次数:

3月14日下午,国际教育学院党总支在北校区3号楼党员之家召开新学期党员大会,全体党员教师及入党积极分子参加会议。会议由学院院长兼党总支书记叶苗主持。

院长兼党总支书记叶苗首先传达了《中共浙江省教育厅委员会办公室关于在全省教育系统知识分子中进一步深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和学校党务工作会议精神,研究部署了学院新学期党建与思想政治工作。她指出,本学期学院党建工作要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导,强化责任担当。以庆祝建国70周年为契机,深入开展爱国奋斗精神活动,扩大发展高知党员群体,树立国际视野,共同建设有地域特色的国际学生教育管理研究服务中心。

党总支副书记陈文远传达了学校《关于开展“立足新起点、锚定新目标、抢抓新机遇,奋力书写新时代学校改革发展新篇章”大讨论活动的通知》文件精神并在全体党员层面作动员,她强调,大讨论活动要紧紧围绕“观念怎么变”“力量怎么聚”“工作怎么做”三个研讨主题,以十大问题为导向,对标我院国际化发展、国际学生教育管理与服务等方面存在的问题。大讨论活动要以支部为单位开展,深入分析制约学院发展的共性问题与根源,提炼经验和做法,制定整改措施,建立健全长效机制。

会后,国际教育学院全体与会人员前往白鹿影城观看励志影片《无手老师》。该片以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校教师马复兴为原型,真实反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的动人故事。

观看完影片,大家感慨万千,深刻认识到自己的责任和使命。“善为师者,既美其道,又慎其行,”立师德是教师的终生之责,要自觉加强师德修养,将外在规范要求内化为道德观念和自觉行动,以德立身、以德立学、以德施教,彰显新时代的师德风采。

FCF4

上一篇:国际学院党总支部赴瓯江学院开展“两个健康”主题党日活动

下一篇:国际教育学院召开领导班子党风廉政建设情况分析会和专题民主生活会