首页 > 党建动态 > 正文

国际教育学院学生党支部开展毕业生党员离校教育活动

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2021-06-10 阅读次数:

根据校党委组织部《关于做好2021届毕业生党员组织关系转接工作的通知》的文件精神,为加强毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员在新的人生征程中继续发挥先锋模范带头作用,610日下午,国际教育学院学生党支部开展了2021届毕业生党员离校教育活动。学生党支部书记吴铨铨、全体毕业生党员参加了本次活动。

会上,吴铨铨书记首先祝贺全体党员在大学阶段所取得的系列成绩,并对即将开启人生新征途的党员们提出三点希望。一是坚守入党初心,思想上的入党是一辈子的事情,全体党员要时刻以党章标准对照自己言行;二是在以后的人生中始终牢记党员身份,作为党员要有规矩意识和底线意识;也要引导身边的群众围绕在党中央周围,维护国家和人民的利益;三是坚持学习,永不停止学习的步伐,紧随时代步伐,争做时代的引领者。

接着,吴铨铨老师给每位毕业生党员送上了一本党史学习教育相关书籍,希望每位党员学好“四史”,永葆初心,永担使命。

最后,吴老师就组织关系转接相关工作进行了详细布置,他指出,全体党员对组织关系转接工作应高度重视,提前准备,及时沟通。

本次毕业生党员离校教育活动的开展,使各位毕业生党员明确了党组织关系转移的相关事宜,从党史学习中汲取了力量,明确了作为新时代青年党员所肩负的使命和担当,也使得大家能在今后的人生道路上继续不忘初心、牢记使命,在思想上和行动上发挥先锋模范作用,让自己的青春在祖国需要的地方绽放光芒。