首页 > 党建动态 > 正文

温州大学国际合作学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

作者:陈文远 来源: 时间:2009-03-24 阅读次数:

2009年3月20日下午,国际合作学院在北校区行政楼510会议室召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。出席此次动员大会的领导有,校学习实践科学发展观活动第三检查指导小组胡伟国组长,院长严晓鹏、书记卢立寿、副院长陈军、各部门负责人以及全体师生党员。大会由院长严晓鹏主持。
首先,书记卢立寿作动员报告。报告明确此次学习实践科学发展观活动的指导思想和基本原则;结合国际合作学院的实际和特色,院学习实践科学发展观活动领导小组将采取三个阶段九个环节的方法步骤来解决学院发展中存在问题,真正把科学发展观作为学院今后科学发展的指导思想。
接着,校学习实践科学发展观活动第三检查指导小组胡伟国组长发言。他认为学院的动员报告“认识到位,思路清晰,安排合理”。同时,他提出“两个希望和两个要求”,希望学院把学习实践活动与学院的发展结合起来,完成总体部署与突出学院特色和亮点结合起来;他要求领导干部要带头学习,把学习实践活动落实到位,要真正做到深化理论武装、解决突出问题、完善体制机制、推进当前工作。
最后,院长严晓鹏做总结发言。他认为,卢立寿书记的动员报告和胡伟国组长的讲话将是下一阶段深入学习实践科学发展观活动的指导思想。他要求全院党员同志一定要按照学校的总体部署认真参加到学习实践活动中,要秉着“我为学院做什么,我为学校做什么?”的主人翁态度参与学习实践活动,多提意见,真正从思想上、从行动中解决发展问题。