首页 > 党建动态 > 正文

肩负时代使命 向着目标奋进
--国际教育学院全体教职工观看《厉害了,我的国》

作者:柳彦轩 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2018-03-23 阅读次数:

3月16日中午,国际教育学院组织全体教职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,作为学院教职工政治理论学习的一次重要活动。

《厉害了,我的国》全片讲述了这五年来我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等领域取得的巨大成就;展现了我国在射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机等科研技术方面的突飞猛进;记录了我国基层工作者不畏艰辛,努力奋斗,提升国家硬实力的故事。

五年来,我国取得了辉煌成就,以昂扬的姿态向人民、向全世界展示着自己的风采。影片不仅诠释了十八大以来,我国在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的的引领下,秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展理念,而且彰显了以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。在影片结束后,全体教职工不由自主地鼓掌,由衷地为祖国的成就感到自豪和骄傲。

观看完影片,大家感慨万千,深刻认识到自己的时代责任和历史使命。院长兼党总支书记叶苗认为:纪录片告诉观众到目前为止,中国桥、中国路、中国车、中国港和中国网的建设水平均已达到国际先进水平,让我们在震撼之余深刻体会到党的正确领导的重要意义,增进了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时,我们对创造这些奇迹的人民油然而生敬意。我们要学习他们的精神更加努力地做好本职工作,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。而党总支副书记陈文远认为,纪录片展示了党的十八大以来中国的发展和成就,反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,让我们深切地感受到了日益强盛的中国力量以及大国雄姿带来的震撼与自豪感。