首页 > 党建动态 > 正文

党建动态

校党委委员、研究生部部长陈安金参加国际合作学院领导班子专题民主生活会

作者:廖一帆 来源: 时间:2013-11-08 阅读次数:

11月7日上午,我院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在专家楼304会议室召开,校党委委员、研究生部部长、国际合作学院联系领导陈安金莅临指导。

会上,学院党总支书记朱建平首先介绍了我院为开好这次专题民主生活会所做的扎实、充分的准备工作。随后,学院领导班子成员分别联系各自的思想、工作和生活的实际,对照党章、对照党的群众路线教育实践活动要求,特别针对“四风”问题,进行了认真查摆和深刻的自我剖析。与会的教工党员在认真听完学院领导班子成员的发言后,纷纷发表意见,畅所欲言,开展批评与自我批评:大家认为学院班子成员的对照检查做的如此认真、深刻、坦诚是他们没有想到的,这说明本届班子成员为人正直、作风正派,具有很强的责任心和使命感,是一个团结务实、开拓进取的班子;与此同时,老师们也对学院师资队伍的建设、规章制定的完善、机制体制的确定等方面向学院领导班子提出了意见和建议。学院领导班子成员对大家的意见和建议都做了认真的记录,虚心接受大家的批评,并表示一定会逐一进行研究,尽快拿出切实可行的方案。

最后,陈部长对本次民主生活会进行了点评和总结。陈部长说专题民主生活会是开展党的群众路线教育实践活动的一个重要环节。他说国际合作学院的这次专题民主生活会准备很充分,三位院领导自我认识深刻、发言时能紧密联系分管工作发现自身问题,敢讲真话实话,自我批评很到位。本次民主生活会紧扣主题、开门见山,气氛好,效果好,大有加油鼓劲的氛围,这本身就是我院党总支开展党的群众路线教育实践活动的工作成效。希望学院领导班子本着有则改之无则加勉的原则,在广泛听取群众的意见后,接下来要对常规性的问题要下决心尽快解决,对历史遗留问题要集中攻坚、争取学校和各部处的支持,对新出现的问题要及时解决在萌芽之中;本次民主生活会不是终点而是起点,对查摆出的问题要提出切实可行的时间计划表、一鼓作气,切切实实解决掉几个重大问题,以推动学院的快速健康发展。