首页 > 党建动态 > 正文

国际合作学院学生党员革命老区学习科学发展观理论

作者: 来源: 时间:2009-04-08 阅读次数:

国际合作学院学生党员革命老区学习科学发展观理论

为了贯彻党中央深入学习实践科学发展观活动,进一步丰富学习实践形式,2009年3月28日下午,国际合作学院学生支部在平阳山门浙南抗日革命根据地举行了学生党员学习实践科学发展观学习活动。学院总支书记卢立寿,学生科长王中对和其他辅导员老师参加了此次学习活动。学习实践活动由学生支部书记陈文远主持。
学习活动中,首先由院总支书记卢立寿就学生支部有关学习实践科学发展观活动的实施方案做了动员讲话。他要求学生党员明确学习实践活动中“明责任、促成长、做奉献”的主题和目标要求,围绕重点解决的四个问题,通过三个阶段的步骤和方法来解决发展过程中存在的问题。接着,他还针对学习实践科学发展观的资料给学生党员进行了重点辅导,并结合国内外形势和我院学生实际与党员们畅谈自己的学习心得体会。最后,卢立寿书记希望学生党员一定要认真学习有关科学发展观的理论知识,提高自己的政治理论修养,并把科学发展观的有关理论知识内化为自己学习和工作的指导思想。
学生科科长王中对做总结发言。他要求学生党员认真学习和灵活运用政治理论知识,要以学习实践科学发展观活动为契机,深入思考个人和学院的发展问题,摆正个人利益与集体利益的关系。他希望学生党员能够通过学习实践活动进一步在学院的学风建设中起到模范带头作用。
此次在革命老区学习有关科学发展观理论知识的活动过程中,学生党员思绪涌动,感触很深,他们认为这次理论学习形式新颖,收到很好的教育效果。

上一篇:践行科学发展观 强化党员继续教育——记国际合作学院学生党支部与立天集团有限公司党支部结对共建活动

下一篇:温州大学国际合作学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会