首页 > 党建通知 > 正文

党建通知

关于认真学习贯彻习近平总书记在“八八战略”实施15年情况报告上的重要指示精神的通知

作者: 来源: 时间:2018-07-23 阅读次数:

各党总支(分党委):

7月8日 ,习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示:“‘八八战略’来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。我欣慰地看到,在‘八八战略’指引下,15年来,浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会发展取得了历史性成就。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。希望浙江深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、‘八八’战略实施15周年为新起点,保持战略定力,秉持浙江精神,开拓创新、砥砺奋进,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中继续走在前列。”7月9日,省委常委会召开扩大会议 ,认真传达学习习近平总书记重要指示,研究部署学习贯彻重要指示工作。根据省委常委会要求,经党委研究决定,现就我校深入学习贯彻习近平总书记重要指示工作提出如下要求:

一、充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,迅速掀起学习热潮。

各总支(分党委)要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,做出专题部署,提出任务要求。各单位要在近期普遍组织开展一次学习讨论活动,确保讲话精神传达覆盖到每一位干部师生。同时做好学习收看中央和省主要新闻媒体关于“八八战略”实施15年的理论文章和重大报道的组织工作。(从7月19日起,浙江日报连续刊登我省开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践”重大课题研究形成的10篇理论文章,浙江卫视连续播出《“八八战略”15年》3集政论纪录片和《“八八战略”15年》视频短片。)

二、深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神,不断将学习引向深入。

各单位要深刻领会,全面把握重要指示的精神实际,深入开展讲话精神的理论研究与理论阐释,力争形成一批有深度、接地气的研究成果。各级领导干部要紧密结合实际带头学,作表率,自觉把重要指示作为工作的“定盘星”,转化为师生成长发展的强大动力,转化为呈现新气象、展示新作为的工作作风 ,转化为不折不扣抓好落实、扎扎实实履行使命的实际行动。党委宣传部要充分运用校内各类媒体,开设栏目、专版,帮助师生全面理解和准确把握讲话的丰富内涵、精神实质,大力宣传各单位的典型经验和特色做法,不断将学习活动引向深入。

三、着力把习近平总书记重要指示精神落小落细,切实抓好落实强化责任。

各单位要真抓实抓、真学实学,切实担负起领导责任,细化责任分解,加强督导督查。努力把学习贯彻活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实学校“关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案”结合起来,与落实“支部建设年”、“升博”行动、创建一流应用型大学、加快建设高水平本科教育等各项工作任务结合起来,将之纳入“两学一做”学习教育和即将组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成层层传导、级级压实、人人参与的良好学习氛围。

请各党总支(分党委)将第一阶段传达学习贯彻习近平总书记重要指示情况于9月10日前报党委宣传部(行政楼801A)。

联系人:魏晓晓,778050,邮箱:59528945@qq.com 。

中共温州大学委员会

2018年7月23日

上一篇:关于做好培育创建全国首批“党建标杆院系”“党建样板支部”项目推荐工作的通 知

下一篇:关于进一步做好党费按月收缴、汇总工作的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn