首页 > 党建通知 > 正文

党建通知

关于做好2018年“党支部建设年”互学互查工作的通知

作者: 来源: 时间:2018-10-19 阅读次数:

各党总支(分党委):

根据学校2018年“党支部建设年”工作部署,现将党支部标准化建设互学互查相关事宜安排通知如下:

一、目标任务

通过开展党支部标准化建设互学互查,检验党支部标准化建设实际成效,确定一批标准化示范党支部;查摆基层党支部建设存在的共性问题,明确部分需改进党支部,进行重点整改和提升,进一步夯实党建基础,确保“党支部建设年”取得实效。

二、参加对象

全校师生党支部,不含离退休党支部

三、对照标准

主要对照“党支部标准化强基工程”的六个规范化,具体见《温州大学基层党支部标准化建设参考指标》(附件1)。

四、工作形式

1、实施主体及检查形式:以党总支(分党委)为单位,组织所属党支部开展互学互查,采取A查B、B查C、C查A的循环检查形式。各党总支(分党委)是互学互查的实施主体,要对互学互查进行总体规划和实施、全过程指导和监督。

2、检查内容:一是对标看材料,主要查支部记录本、活动原始记录等,看“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等是否规范;看党支部是否有计划、有总结;看党员党费是否按月、及时、足额缴纳等;二是通过观摩、座谈交流等形式,组织党支部亮点展示和经验交流,重点观察支部堡垒作用体现情况、支部书记“书记项目”推进情况、“一部一品”建设情况等。

3、互学互查结束,各党总支(分党委)要对照标准、结合实际,确定若干标准化示范党支部、标准化达标党支部和需改进党支部。要全面落实党支部底线管理,建立党支部标准化建设常态整改机制,力争在今年年底前全部达标。

五、工作要求

1、加强领导。党支部互学互查活动于11月上旬完成,并做好材料存档备查。要注重成果凝炼、典型选树和宣传推广。

2、结果运用。本次互学互查工作情况将作为学院基层党组织工作年度考核的观测点之一;将作为全校十佳特色标兵党支部、十佳好支书评选展示活动的主要依据。

附件:1.温州大学基层党支部标准化建设参考指标

2.标准化示范党支部及需改进党支部名单信息汇总表

3.“标准化示范党支部”及“需改进党支部”信息列表

中共温州大学委员会

2018年10月19日

上一篇:关于做好2014—2018年党员教育培训总结工作的通知

下一篇:关于2018/2019学年第一学期中共温州大学委员会党校有关工作的通知

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn