首页 > 党建通知 > 正文

党建通知

关于以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题集中开展支部主题党日活动的通知

作者: 来源: 时间:2019-03-04 阅读次数:

各党总支(分党委):

为深入贯彻中央和省市委关于推动民营经济高质量发展的系列决策部署,全力助推新时代“两个健康”先行区创建,现决定在全校基层党组织中集中开展一次以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题的支部主题党日活动。现将有关具体事项通知如下:

一、活动目标

通过集中开展以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题的支部主题党日活动,引导广大党员干部充分认识“两个健康”先行区创建的重要性、紧迫性,进一步增强广大党员干部服务企业、支持企业的意识,进一步激发广大党员干部立足岗位履职尽责,积极做好稳企惠企文章,凝心聚力“奋战一一六一、奋进二〇一九”,为温州高质量发展作出应有贡献。

二、活动内容

全校基层党支部要在3月底前开展一次以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题的支部主题党日活动,学习材料见附件1、附件2。

各党总支(分党委)按照“一个支部不少、一名党员不漏”的要求,组织全体党员通过上党课、专题研讨、集中培训等方式,原原本本、原汁原味地学习习近平总书记关于民营经济和创新发展的重要指示精神和相关材料,深入学习“两个健康”先行区创建的政策措施和要求,积极开展“两个健康”先行区主题大讨论活动。要结合支部工作实际,对标先进典型,谈感想、谈差距、谈举措,谋实谋深工作举措和努力方向。

三、活动要求

1. 加强领导。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,带头学、作表率,切实发挥示范带头作用。基层党支部书记要履行第一责任人职责,带头组织落实好支部主题党日活动要求。对主题党日活动不重视、不落实、搞形式、走过场的,要及时整改落实,整改不力的要予以问责。

2. 营造氛围。各级党组织要利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,积极宣传“两个健康”先行区创建的重大意义,广泛动员广大党员干部积极参加。要及时做好支部主题党日活动的报道,大力宣传活动中涌现出的好经验好做法,为主题党日营造浓厚的氛围。

请各党总支(分党委)汇总所属支部的活动情况至附件3,将涌现出的好经验好做法形成简单的文字总结,一并于3月25日(周一)前报党委组织部(邮箱:wdzzb@wzu.edu.cn)。

温州大学党委组织部

2019年2月27日