首页 > 支部建设 > 正文

支部建设

弘扬先烈精神,继承先烈遗志,践行入党誓言——记我院党日活动

作者:游丰乐 来源: 时间:2012-03-28 阅读次数:

2012年3月24日早晨8时30分,我院学生党员及入党发展对象怀着无比崇敬的心情来到江心屿温州革命烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈英灵。在烈士墓前,大家表情凝重、庄严肃穆集体默哀一分钟,接着对烈士们敬献花篮,游丰乐同志还带领大家重温了入党誓词,表达了同学们对他们的感激和敬意。3月正是学雷锋月,我们在学习雷锋精神的海报前合影,并在心中铭记要以雷锋精神为传统精神,发扬学生党员的作用,为社会作出自己应尽的义务。

随后学生科杨正茂老师组织发展对象参观了革命烈士纪念馆,同学们围绕陵园缓行一周,将心中最美丽的“菊花”送给了最可敬的英雄,并集体宣誓,要以革命先辈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,为国家建设贡献力量。随后,大家在草坪盘膝而坐,共同讨论对党的认识,积极引导自己向党组织紧密靠拢,并各自发表看法。

通过此次党日活动,同学们感慨万分,纷纷表示一定要学习和发扬先烈们的英勇及大无畏品质,以革命烈士们那种坚强不屈、百折不挠的共产主义精神激励自己不断奋进,做好共产主义的接班人,报效祖国,报效人民,在学校要努力学习文化知识,将来毕业了为社会作贡献!

上一篇:我院党总支举行“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动

下一篇:我院教工支部举行教工党员会议

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn