首页 > 支部建设 > 正文

国际教育学院党总支赴永昌堡开展主题党日活动

作者:黄呼尔励 来源: 时间:2018-11-13 阅读次数:

2018年11月11日上午,我院党总支组织了全体党员赴温州大学廉政教育基地--龙湾永昌堡开展廉政教育主题党日活动。党员们在活动中体会了王氏抗倭决心与以身殉国精神,感受了王氏廉政从政的家风家训,增强了爱国与清廉意识。

全体党员首先参观了永昌堡环海楼瓮城。身临古城墙、古炮台,党员们怀古咏叹王氏抗倭的艰辛与决心,爱国爱家的笃信与决意。接着,党员们参观了御史巷王宅,了解了王氏一族的生平经历与生处环境。随后党员们参观了王氏宗祠,深入了解了英桥王氏悠久的历史、族人清廉为官的品格与爱国情怀、敦儒重礼的家风与家训。王氏家风家训故事中诚信、守法、清廉等廉政内容令党员们印象深刻。最后党员们集体观看了《风清气正--浙江龙湾英桥王氏族约》宣传片。其中廉政篇及王诤善政廉政的故事,虽距今已久,但依旧发人深省,警醒着党员干部家庭中要以身作则,重视家庭建设,培育廉政家风;工作中要保持警醒,谨守廉政从政的红线;生活中要树立正确的人生观、价值观和权力观,筑牢拒腐防变的防线。

通过此次党日活动,党员们被王氏这种抗倭决心与家国情怀深深地感动了,更能深刻领会中国共产党第十九次代表大会精神,进一步接受党的优良传统教育,增强党性观念,加强党性修养,改善工作作风,增强爱国与清廉意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用。