留学温大的故事

2020年中外学生新年联欢晚会圆满落幕

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-12-30 阅读次数:

新年的钟声即将再一次敲响,时光的车轮又留下一道深深的印痕。1228日晚上,2020年中外学生新年联欢晚会在育英大礼堂隆重举行。副校长钱强,国际教育学院院长叶苗、党总支书记林爱菊、党总支副书记张雪萍、副院长熊勇、副院长吴之欧出席并参加晚会,现场约800余名中外师生共同观看,享受这一文化交流的国际盛宴。

晚会节目精彩纷呈,国际教育学院教学科许盈盈老师以一首《遇见》收获了无数观众的心,也拉进了国际学生和老师之间的距离。第三届国际学生十佳歌舞大赛获奖选手MBENDERA ALPHA(马拉维)和LIMBU NANCY BUNDALA(坦桑尼亚)与我校十佳歌手大赛亚军吴震涛共同演唱《Never Enough》,晚会后三人都表示虽然国籍不同,但是他们很感谢学校提供的机会让他们一同表演,今后他们还想一起排练、一起学习新的音乐、一起在舞台上尽情歌唱。来自韩国、埃及、葡萄牙等国的五名国际学生表演小品《熟能生巧》,有趣的表演加上略有蹩脚的中文惹得全场笑声不断,演员们也用他们自己的方式演绎了国际学生在温大学习中文的趣事。晚会现场有一位特殊的嘉宾,陈晓橹小朋友带来她的独唱《海浪花》,表演生动活泼不拘泥,赢得在场观众的阵阵掌声。来自温大附属实验幼儿园弘德园区的17名小朋友和2位老师用笛子联奏了一曲《迎新春》,动听的笛声加之可爱的萌娃们将晚会进一步推向高潮,迎新年的氛围愈加浓厚。来自泰国的汪婉伶以一袋饼干的故事开头为观众展示《我眼中的中国》,她说一口流利的中文,演讲亦是娓娓道来。“我爱你中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国……”国际教育学院党总支副书记张雪萍老师与安哥拉籍学生TAVIRA JENIFFER同唱《我爱你,中国》,美妙的歌声瞬间燃起观众的热情,也诉说了国际学生对中国的喜爱之情。国际教育学院全体教师压轴出场为现场观众带来一首合唱《雪绒花+同一首歌》,现场气氛热烈,国际学生们的欢呼声此起彼伏。除此之外,还有《Red Dragons》,《Salsa》,《ABDC》,《Michael Jackson Mix》等精彩的国际学生歌舞表演。晚会最后,副校长钱强与国际教育学院院长叶苗为现场观众抽取终极大奖,并与获奖国际学生合影留念。

中外学生新年联欢晚会既是一次国际文化交流的盛宴,也是中外学生和师生之间凝聚感情、传递温情的平台。“这是很难得的一次机会,既能让我们在舞台上展示国际学生的才艺,也让中国学生更了解我们,也拉近了我们之间的距离,我很感激也很自豪能够作为晚会的节目主持人,这不仅让我对温州大学多了一份了解,也对这里的老师多了一份喜爱,我希望明年的晚会越办越好!”晚会节目主持人之一,来自坦桑尼亚的国际学生MUSHI CHRISTOPHER PETER开心地说道。

undefined

上一篇:国际教育学院(留管部)举行2019年秋季语言生结业典礼暨欢送会

下一篇:与世界握手·品东瓯百碗——我校国际学生开启瓯菜体验之旅