留学温大的故事

第三届国际学生十佳歌舞大赛圆满落幕

作者:程玲 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2019-11-12 阅读次数:

119日晚,第三届国际学生十佳歌舞大赛于育英大礼堂举行,国际教育学院(留学生教育与管理部)党总支书记林爱菊、副书记张雪萍、副院长熊勇、副院长吴之欧,及900余名中外师生观众一起目睹了这场视听盛宴。

本次大赛由两轮比赛组成,16位选手共分8组,每组获胜的选手进入第二轮决赛,评选出歌唱组、舞蹈组的一二三等奖和十佳选手。比赛现场,选手们都精心准备,穿着靓丽的演出服装在舞台上展示自己的音乐天赋和舞蹈技艺。动听的歌声配合优美的舞台灯光和视频背景更显得现场气氛热烈。来自MBENDERA ALPHA以一首《QUITE》赢得在场观众的阵阵掌声,她的嗓音醇厚,歌声嘹亮,深得评委和在场观众的喜欢。来自赞比亚的2019级计算机科学与技术专业新生CHONGO KELVIN MUSONDA为观众带来一支街舞《Wenzhou Ninja》,富有节奏感的音乐加之他自己编排的富有活力的街舞动作,给观众带来无限的震撼,顿时舞台下一片沸腾,掌声不断。第二轮比赛中,来自尼日利亚的AGBASIANYA NZUBECHI MARYJANE & IVY ECHEM OKORIE组合演唱参赛曲目《Aye》,这首象征生命的非洲歌曲迅速引起在场国际学生的共鸣,学生们纷纷欢呼,甚至忍不住跟着选手一起歌唱舞蹈,现场气氛高涨。比赛最后,来自韩国、意大利、洪都拉斯等学生组成的“On the Way”乐队作为嘉宾带来一首《Photograph》,和声美妙而动听,该乐队由韩国籍汉语言进修生KANG JEWON发起成立,成员来自不同国家爱好唱歌和乐器演奏的学生组成。

经过一番激烈而精彩的比拼,来自莱索托的2019级国际经济与贸易专业学生KIKINE MOSILI NEO ELLEN6组选手分别获得歌唱组一、二、三等奖,来自赞比亚的CHONGO KELVIN MUSONDA2组选手分别获得舞蹈组一、二等奖,来自埃塞俄比亚的2017级国际经济与贸易专业学生BIZUNEH ABENEZER BEDADA等两组选手获得十佳荣誉称号。

本届国际学生十佳歌舞大赛经过前期报名、海选、初赛等多个环节,国际学生们参与度极高,反响较为热烈。歌舞大赛不仅在丰富国际学生业余生活,挖掘他们的艺术特长,增强国际学生的融入感和归属感方面有所帮助,同时对提升校园文化认同感等方面都具有积极的促进意义。第三届国际学生歌舞大赛的圆满落幕也标志着我校第四届国际文化周的顺利闭幕。