留学温大的故事

留学生参加上海“长三角餐桌计划—品瓯菜 游温州”活动助力温州美食文化传播

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-09-24 阅读次数:

921日,以“文旅温州风·吹响长三角”为主题的上海旅游节温州分会场推出以美食为载体的文化旅游目的地推介活动,温州市文化广电旅游局在上海扬子精品酒店举办了“长三角餐桌计划——品瓯菜 游温州”温州专场推介会,推介会以温州美食——瓯菜为主线,通过线上线下相结合方式展示温州名小吃、温州特色菜,讲述温州名菜故事,传播温州美食文化,擦亮“诗画浙江百县千碗”城市品牌。

我校留学生TAVIRA JENIFFER PRISCILA DA CUNHA作为两位留学生代表之一参与了推介会活动,向上海市民介绍江蟹生、敲鱼、胶冻等温州美食,助力温州旅游文化目的地宣传推介和“瓯味百碗”美食品牌打造。

TAVIRA JENIFFER PRISCILA DA CUNHA来自安哥拉,是我校生物技术专业的一名留学生,有歌唱、舞蹈等多项才艺,舞台表演经验丰富,曾多次参与我校留学生新生开学典礼、国际文化周开幕式、中外学生新年联欢晚会及温州市民文化节的演出。留学生随同温州市文化广电旅游局工作人员前往上海推介温州,不仅是我校留学生人才培养工作的体现,也彰显了留学生教育管理服务地方、服务温州的理念。


上一篇:喜报!我校国际学生在省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

下一篇:Vlog: Together, we are strong! 团结一心,一起加油!

联系我们
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼
联系电话:0577-88368612
Email:cie@wzu.edu.cn