留学温大的故事

第五届国际文化周系列活动之多国美食节顺利举行

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2020-11-19 阅读次数:

1118日下午,第五届国际文化周系列活动之多国美食节在北校区3号楼1楼咖啡吧顺利举行。来自中国、美国、津巴布韦等多个国家的20多种菜品齐亮相,约400余名师生共同品尝了这场饕餮盛宴。

活动现场有来自中外多国的多种菜品,如饺子、意大利面、韩式拌饭、日本寿司、美式薯条、芝士通心粉等品类丰富的食物供师生选择。并且,今年还有来自津巴布韦、尼日利亚、赞比亚等国的6名国际学生奉上自己国家的特色美食,他们自己亲手选材制作,并在美食节上分享给所有中外师生。来自津巴布韦的MASHIRI REJOICE SHYLINE同学说,“温大有来自不同国家的老师和学生,我想在今天利用这个机会向他们展示我们津巴布韦的美食,让他们尝一尝来自津巴布韦食物的味道。同时我也有此机会品尝来自尼日利亚等不同国家的食物,这让我感觉就像在家里一样。所以我觉得这是一个很好的活动,我很开心,我希望学校能继续举办这样的活动,让我们思乡的心情有所缓解。”来自美国的外教TRENTON GLORE也主动提出想要分享美国的特色食物,他在自己家制作好之后专门带到美食节活动现场分享他的手艺,他说自己很想把在美国最受欢迎的美食分享给大家,让大家常常“幸福的”味道。

此次活动由国际学院主办,国际学生分会承办,活动从策划、确定食品名单、购物、布置会场、现场组织、纪律维护等环节,国际学生分会成员都一一参与,精心策划,付出了多日的努力与心血,致力于将多种中外美食和最好的活动环境呈现给师生。多国美食节活动每年举办一次,是我校国际文化周系列活动的重要内容之一,通过活动的举办希望进一步拉近中外师生之间的距离,也让中外师生趁此机会品尝来自世界各地的美食,进一步了解中国和国外的美食文化。