留学温大的故事

“月满华诞 青田相见”——我校国际学生赴侨乡青田庆中秋 迎国庆

作者: 来源:国际教育学院(留学生教育与管理部) 时间:2023-10-01 阅读次数:

这么近,那么甜,中秋国庆到青田。恰逢月满华诞之际,应青田县文化和广电旅游局邀请,9月29日至30日我校20余名国际学生赴侨乡青田开启了一场独特浪漫的体验之旅,让我们一起来看看吧!

252F3

国际学生们首先参观的是青田世界红酒中心,仿佛到达了葡萄酒的天堂。作为华侨之乡,青田以酒为桥,打造全球红酒“金名片”。国际学生们跟随讲解员的步伐,沉浸式了解一座城、万款酒的发展历史,感受葡萄酒之“色”、“香”、“味”,领略青田侨乡红酒文化的独特魅力。

为进一步探索青田文化,国际学生们到达了青田咖啡之窗。侨乡青田以咖会友,连接世界。国际学生们聆听咖啡产业在青田的一路演变、发展,体验自制咖啡的乐趣,再来一杯浪漫独特的“青咖”,体会青田人民的开拓性和冒险精神。

夜幕降临,月上中天,景云大桥上热闹非凡。国际学生们漫步桥上,逛吃美食集市,沉浸式体验制作月饼,并积极参与“青田月 中国心”中秋诗会活动,体验中国的传统节日和文化,与广大市民好友共享这个丰富多彩的中秋“奇妙夜”。“今天有了很多不一样的体验,用中文朗诵了诗歌,也第一次尝试了亲手制作月饼,感受到了中国人民的热情,希望下次还有机会能够来青田”,来自土库曼斯坦的国际学生雅库布跟记者说。

246BE

最后一站,国际学生们到达方山乡参加青田全球农遗田鱼嘉年华活动。在这里他们参观稻鱼共生博物馆、品尝方山田园美食、参与浑水抓鱼游戏、眺望万亩梯田,领略诗画青田的独特韵味!活动结束后,国际学生们纷纷表示,“青田太美太有趣了,这真是一次难忘的中秋之旅!”

大美青田,人间净土。本次青田之旅,不仅使国际学生们领略了当地独特的文化特色和风土人情,感受青田人民独有的发展轨迹与奋斗之路,还有助于把青田故事带到国外,讲给世界,把中华文化之美传递给更多人。

撰稿:花甜

审核:方建晓